アニメ・キャラクターコラボグッズ専門ショップ「ココラボ」の新ブランド「SOLWA(ソルワ)」より、TVアニメ『転生したらスライムだった件』の本革ラウンド財布と本革ウォレットコードが登場!

メインビジュアル
株式会社キャラバンは、TVアニメ『転生したらスライムだった件』の商品をコラボアイテムECショップ「ココラボ」の新ブランド「SOLWA(https://www.cocollabo.net/shop/pages/solwa.aspx)」にて2021年3月11日(木)より予約開始いたしました。
予約開始する商品は、魔王リムル=テンペストをイメージした本革ラウンド財布とウォレットコード、どれも素材やデザインをこだわりぬいた商品となっております。

商品詳細やご予約はコチラ!

Twitter:https://twitter.com/solwa9/status/1369884301106421764

■本革ラウンド財布/リムルver.

・特徴
「魔王リムル=テンペスト」をモデルに、衣装の再現や配色にこだわったデザインの本革ラウンド財布。スライムのエフェクトなどを型押しで再現し、オリジナルの内布のデザインには「運命の人」の面影も…。小銭入れの両サイドには多数のカードポケットもあり、収納力豊富な長財布となっております。
・商品詳細
価格:¥18,000(税抜)/個
サイズ:約W195×H100×D25mm
材質:牛革、レーヨン、ポリエステル、合金
※2021年8月中旬~下旬随時発送予定となります。

■本革ウォレットコード/リムルver.

・特徴
「魔王リムル=テンペスト」をモデルにデザインした本革ウォレットコード。財布同様にスライムのエフェクトなどを型押しで再現。財布の落下や盗難防止にも役立つ本格仕様です。
財布装着イメージ(※財布は別売りとなります)
・商品詳細
価格:¥5,500(税抜)/個
サイズ:全長約60㎝、横幅約1㎝
材質:牛革(本体)、合金(金属パーツ)
※2021年8月中旬~下旬随時発送予定となります。

■3/12(金)から開催のオンリーショップで本革ラウンド財布と本革ウォレットコードのサンプルを展示予定!

2021年3/12(金)~3/28(日)までTHE AKIHABARA CONTAiNERにて開催するオンリーショップにて、本革ラウンド財布と本革ウォレットコードのサンプルも展示いたします。実際にサンプルを手に取っていただくことも可能です。
会場:THE AKIHABARA CONTAiNER
期間:2021/3/12(金)~2021/3/28(日)
   12:00~20:00(平日) 10:00~20:00(平日)
入場料:無料
※整理券配布による入場制限あり
企画制作:COCOLLABO(ココラボ)

■展示・イベント内容
TVアニメ『転生したら スライムだった件』を記念した本イベントでは、
会場内に新規描き下ろしイラストの等身大パネルや、様々なグッズのサンプル展示を予定しています。新規描き下ろしイラストの商品や、新規描き起こしデフォルメイラストによるトレーディング商品をはじめ、様々な商品をご用意しております。

イベント特設サイト:https://www.cocollabo.net/sp/tensura/
Twitter:https://twitter.com/cocollabo/status/1364868438401851396
【イベントにご来場予定の皆様へお願い】
・体調が優れない、37.5度以上の発熱や咳、くしゃみ、鼻水など風邪の症状があるお客様は無理をなさらず、ご来場をお控えください。
・ご家庭や職場、学校など身近に新型コロナウイルス感染症の感染者、もしくは感染の可能性のある方がいらっしゃるお客様はご来場をお控えください。
・感染症の予防・拡散防止のため咳エチケットやこまめな手指の消毒のご協力をお願いいたします。
・ご来場のお客様は必ずマスクの着用をお願いいたします。
・近距離での会話は、飛沫感染の恐れがありますので、マスク着用などにより飛沫拡散防止にご協力願います。
・やむを得ず、室内等の混雑を緩和するため、 入場制限や入場整理券を配布する場合がありますので、あしからずご了承願います。
・感染症予防の観点から、運営スタッフがマスクや手袋等を着用して業務に従事する場合がございますので、予めご了承ください。
なお、記載している内容に加え、政府からの情報・要請・指導に基づいた対応を実施して頂く場合がございます。
皆さまには、ご不便とご負担をおかけすることとなりますが、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【ショッパーの有料化のご案内】
限りある資源を大切にするため、2021年7月1日(水)よりショッピングバッグが有料となりました。
マイバッグのご持参にご協力をお願いいたします。
■『転生したらスライムだった件』について
WEB にて伏瀬氏が発表した同名小説のコミカライズ(講談社『月刊少年シリウス』連載中/漫画:川上泰樹)。
小説も GC ノベルズから単行本(マイクロマガジン社刊/イラスト:みっつばー)が刊行中。
関連書籍を含めたシリーズ累計発行部数は、2021 年 2 月の時点で 2,400 万部突破。2021 年1 月より TV アニメ第 2 期が放送中。

『転生したらスライムだった件』ポータルサイト
ten-sura.com