盛岡市地域電子マネーアプリ「MORIOペイ(モリオペイ)」リ...

盛岡市地域電子マネーアプリ 「MORIOペイ(モリオペイ)」リリースのお知らせ  ~「よむすび(R)」にて地域ポイント・地域マネー機能を はじめとしたソリューションを提供~

フェリカポケットマーケティング株式会社(東京都港区、代表取締役社長:納村 哲二、以下 当社)は、2021年3月20日にリリースされる、岩手県盛岡市地域電子マネーアプリ「MORIOペイ(モリオペイ)」(以下「MORIOペイ」)のリリースにあたり、「よむすび(R)」の持つ地域ポイント・地域マネー機能をはじめとするソリューションを提供いたします。

「よむすび(R)」は、2020年のリリース以降、主な機能の一部である地域マネー機能を活用した、電子版プレミアム商品券事業を中心に展開されてきましたが、地域ポイント・地域マネーを同時に利用するケースは、今回の「MORIOペイ」がはじめてとなります。

「MORIOペイ」は、盛岡Value City株式会社(岩手県盛岡市、代表取締役社長:谷村 邦久)が運営し、盛岡市や盛岡商工会議所、株式会社日専連パートナーズ(岩手県盛岡市、代表取締役社長:玉山 哲)などが連携して普及に取り組む、ポイントの貯まる地域通貨です。当社は「MORIOペイ」アプリの開発・運用を提供しています。

【「MORIOペイ」とは】

・「MORIOペイ」は、ポイントが貯められる、前払い式(チャージ型)の電子マネーです。

・電子マネー「MORIOペイ」は、無人チャージ機やチャージ加盟店にて、1,000円単位で現金をチャージすることができ、加盟店に設置してあるQRコードをアプリ内のカメラで読み取り、金額を入力することで、決済に使うことができます。

・地域ポイント「MORIO-Jポイント」は、「MORIOペイ」でのお支払い時に、自動で貯まります。(100円につき1ポイント)

・アプリ内操作で、貯まったMORIO-Jポイントは、1ポイント=1円分のMORIOペイ残高に交換することができます。

・これまで「MORIO-Jカード」で貯めていただいていたMORIO-Jポイントは、特定の加盟店にて、「MORIOペイ」に移行することができます。

MORIOペイ(ロゴ)

MORIO-Jカード・アプリイメージ図

【「MORIOペイ」サービス開始記念キャンペーン開始のご案内】

3月20日より、リリースキャンペーンが開始されます。ぜひご参加ください。

イベント名    : MORIOペイ サービス開始記念キャンペーン

実施期間     : 2021年3月20日(土)~3月31日(水)

対象店舗     : パルクアベニューカワトク、アネックスカワトク

応募条件     : 期間中、対象店舗でのMORIOペイでの決済が

5,000円以上だったお客様を対象とし、抽選で

最大100,000ptのMORIO-Jポイントをプレゼント。

(条件を満たした時点で自動応募)

商品・当選人数  : 特等 MORIO-Jポイント 100,000pt…1名様

1等  MORIO-Jポイント 10,000pt…10名様

2等  MORIO-Jポイント 5,000pt …20名様

3等  MORIO-Jポイント 3,000pt …30名様

当選発表・提供方法: 2021年4月上旬 商品ポイントの発送

(スマホアプリへの直接配信)をもって発表。

【MORIOペイ アプリDL用QRコード】 (※3月20日よりダウンロードしていただけます。)

MORIOペイ アプリDL用QRコード

当社は、「MORIOペイ」へのシステム提供を通じ、コロナ禍において大きな影響を受けている地域経済の活性化に微力ながら寄与し、地域住民の皆様と、地元企業・行政、全てのステークホルダーの皆様を結ぶソリューションを提供して参ります。

商号  : フェリカポケットマーケティング株式会社

代表者 : 代表取締役社長 納村 哲二

所在地 : 東京都港区西新橋3-2-1 Daiwa西新橋ビル8階

設立  : 2008年1月