累計販売枚数250万枚を超える「グラマラスパッツ」から着圧ソ...

累計販売枚数250万枚を超える 「グラマラスパッツ」から着圧ソックスが登場! ~リモートワーカーの急増で需要拡大~

合同会社SO1は、累計販売枚数「250万枚」を超えるグラマラスシリーズの新商品として、着圧ソックス「グラマラスリムレッグ」(2,990円/税別)を、2021年3月12日から販売開始いたします。

グラマラスリムレッグ

▼グラマラスリムレッグ

【需要が高まる「着圧ボディケアアイテム」の開発】

合同会社SO1は自社ブランドである「YBL」(YOURS BEAUTY LABORATORY)において、主に女性のボディラインを整える着圧ケアアイテムの開発・販売を行っています。2018年に発売されたハイウエストタイプの『オールインワン加圧インナー「グラマラスパッツ」』(3,990円/税別)は、SNSを中心に10~50代の幅広い年代の女性の間で広まり、累計販売枚数は250万枚を超えます。

【「グラマラスリムレッグ」開発の背景】

コロナ禍における外出自粛でリモートワーク中心のライフスタイルへと変化した今、一日の活動量が減り、朝から夜まで同じ姿勢で仕事に取り組む女性が増えています。これに伴い「おうち時間を利用して手軽に着圧ケアできる商品が欲しい」との声が多く寄せられたことから、スパッツよりも手軽に使用できる着圧ソックス「グラマラスリムレッグ」を開発いたしました。

「グラマラスリムレッグ」は、グラマラスパッツをソックス仕様にカスタマイズした商品で、グラマラスパッツで高く評価されている着圧による「締め付け」や「履き心地」はそのままに、スパッツやタイツが苦手な方でも手軽に「ふくらはぎ」と「太もも」をケアすることができる着圧ソックスです。

家事、育児、リモートワーク、就寝中、テレビや動画サイトなどを見ながらのリラックスタイムなど、あらゆるシーンで「ながらケア」ができます。

【「グラマラスパッツ」のミディアムウエストタイプも登場】

「グラマラスパッツ」は足首からお腹のくびれ部分までをカバーするハイウエスト形状であることが特徴ですが、足首から骨盤までをサポートするミディアムウエストタイプの「グラマラスパッツ Basic」も、グラマラスリムレッグの発売と同時にリリースいたします。

「グラマラスパッツ Basic」は当面の間は非売品としての扱いになり、グラマラスリムレッグを3足以上注文したお客様に無料でプレゼントされます。

【「グラマラスリムレッグ」の特長】

1. 独自設計による10段構造の「3次元スパイラルデザイン」

脚に巻きつくようなスパイラルデザインによって、ふくらはぎと太ももに「心地よい引き締め感」を与えます。

2. 段階圧力設計で一日中頑張った脚をサポート

ふくらはぎは「強め」(ストロングフィット)、太ももは「やや弱め」(ソフトフィット)の段階圧力設計で、疲れた足をじっくり引き締めます。

3. オープントゥタイプで快適な履き心地

つま先部分をオープントゥタイプにしたことで、就寝中の「熱のこもり」や「ムレ」を防ぎ快適に着用できます。また、お風呂上りに着用しながら「爪のお手入れ」などもおすすめ。

名称   : グラマラスリムレッグ

販売開始日: 2021年3月12日

販売料金 : 2,980円(税別)

サイズ  : フリー