ビクトリノックスの“現代に生きる女性”に向けたウォッチ「I....

ビクトリノックスの“現代に生きる女性”に向けたウォッチ 「I.N.O.X. V」から新モデル登場!2021年3月12日(金)発売

~ したたかで、バイタリティ旺盛、そしてフェミニン ~

ビクトリノックスは、“現代に生きる女性”に向けたウォッチコレクション「I.N.O.X. V」から新モデルを発表します。新しい「I.N.O.X. V」は、スマートなデザインに生まれ変わり、よりフェミニンで軽やかなシルエットと、これまでとは全く異なる着け心地を実現しつつ、これまでと同様の強度と耐久性も備えて、2021年3月12日(金)に、全国のビクトリノックス直営店、ビクトリノックス公式オンラインストア楽天市場店、Amazon店で発売します。

I.N.O.X. V_イメージ

「I.N.O.X. V」は現代に生きる女性のためのコレクションです。現代の女性が求めるのは、スポーティかつ斬新でありながら、ドレッシーなウォッチ。新たなデザインで生まれ変わった人気のウォッチは、重量と厚さが三分の一削減されています。より軽量で、よりフェミニン、しかもその強靭さは変わりません。

この多用途なウォッチのフェミニンで洗練されたスタイルは、日々のあらゆる状況で一瞬のかげりも見せず輝き続けます。朝のジョギング、ジムでの軽いエクササイズとシャワー、ビジネスミーティング、仕事終わりのドリンクまで、一日を通して毎日活躍する相棒です。

ダイヤル、インデックス、針には、グレー、ホワイト、ブラック、ブルー、ピンクの繊細な色をあしらい、クールなシルバーまたはローズゴールドのケースに納めました。それにマッチする保護バンパーは、ウォッチを保護すると同時に、ウォッチのルックスを変えるスタイリッシュなアクセサリーにもなります。

ウォッチの完璧なルックスを保つため、ベゼルには傷防止コーティングを施しました。新デザインでは、ねじ込み式リューズに替わって、簡単でスムーズな押し込み式リューズが採用され、爪を傷つける心配がなくなりました。新デザインのもう一つの特徴であるパラコードストラップは、進化したソフトなパラコードで尾錠タイプを採用し、2つの異なるサイズのエクステンションを備えています。その日の気分でストラップを変えられるよう、天然ラバーストラップは簡単に交換できるイージーリリースバーを備えています。

「I.N.O.X. V」は、自らの栄光を果敢につかみ取る世界中の女性を、その抜群の機能性でサポートします。日々のあらゆる冒険で頼りになるその性能は、ビクトリノックスが厳格に定めた過酷な耐久性認証テストで検証済みです。ビクトリノックスの品質へのこだわりと自信は、スイス国内での設計と製造、そして全モデルに付帯する「5年保証+」に表れています。

■商品紹介

I.N.O.X. V

したたかで、バイタリティ旺盛、そしてフェミニン。

241954_ケース

【I.N.O.X. V - スイス製ケース】

● 37mm ステンレススチールケース(316L)または

37mm ローズゴールドPDV ステンレススチールケース

● 傷防止コーティングを施したベゼル

● 耐傷性サファイアクリスタル、無反射トリプルコーティング

● 10気圧(100m)防水

● スクリューケースバック

● リューズガード

【ダイヤルとストラップ】

● スーパールミノバ加工を施した針、数字とインデックス

● パープルトレーサー入りブラックパラコード、ピンクトレーサー入りグレーパラコード、ブルーパラコード、ブルーまたはホワイトの天然ラバーストラップ(イージーリリースラバー)

【付属品】

● 取り外し可能な保護シールド各種で楽しめるデザインのバンパー(モデルによってカラーが異なります。)

【ムーブメント】

● スイス製クォーツムーブメントRonda 715

【発売】

● 2021年3月12日

【価格】

<241954> 69,000円/税込75,900円

241954

<241955> 73,000円/税込80,300円

241955

<241918> 67,000円/税込73,700円

241918

<241919> 63,000円/税込69,300円

241919

<241920> 67,000円/税込73,700円

241920

<241921> 63,000円/税込69,300円

241921

【保証について】

ビクトリノックス・ウォッチ 5年保証+(プラス)

ビクトリノックスの時計はお買い上げから5年間、素材および製造工程での欠陥についての保証が含まれます。そのような欠陥があった場合には、ビクトリノックスが費用を負担して適切な修理をするか、または同等もしくは類似のモデルに交換します。

■ビクトリノックスについて

ビクトリノックスは、マルチツール、キッチンナイフ、ウォッチ、トラベルギア、フレグランスといった、日常のさまざまなシーンで役立つユニークかつ高品質の製品を世界中で生産し、販売しています。本社はスイス中央のシュヴィーツ州イーバッハにあります。創設者のカール・エルズナーは1884年、この地でナイフ事業を起こし、その数年後に有名な「オリジナル・スイスアーミーナイフ」を生み出しました。

ビクトリノックスの企業理念である団結のスピリット、地域に深く根差した確固たる価値観へのコミットメントとして、ビクトリノックス ジャパン株式会社は、数々の実用的な機能を持つコンパクトなマルチツールを災害時にも役立たせるよう、「どうぐ体験応援団」、公益財団法人ボーイスカウト日本連盟との共同開発したチャレンジプログラム「フィールドマスター」などを通して、安全で正しいナイフの使い方を啓発しています。 また、認定NPO法人「救急ヘリ病院ネットワーク(HEM-Net)」の支援、および日本医科大学千葉北総病院救急救命センター「ドクターヘリ」活動の支援を、「マルチツール ドクターヘリモデル」を販売し、その売り上げの一部を寄付することを継続し、社会に貢献していきます。

URL   : https://www.victorinox.com

Facebook : https://www.facebook.com/VictorinoxJapan/

Twitter : https://twitter.com/victorinox

Instagram: https://www.instagram.com/victorinox_japan/