新作アニメPVの一気観企画「つづきみ」第19回配信決定! ~...

新作アニメPVの一気観企画「つづきみ」第19回配信決定!  ~春アニメの新作アニメPVを一気観!~  「アニメ制作の現場で働くみんなを応援するプロジェクト」も始動! つづきみ応援団からの「差し入れ」を各制作スタジオに進呈!

「つづきみ」事務局(ゼロ話切り撲滅委員会)は、新作アニメのプロモーション映像をまとめて視聴できる特別番組「僕たちは新作アニメのプロモーション映像を3時間かけて一気観したらどのくらいつづきをみたくなるのだろうか?」を、各動画サイトにて2021年3月26日に配信いたします。

また、今回「アニメ制作の現場で働くみんなを応援するプロジェクト」として、アニメスタジオなど制作の現場で働いている皆様を、少しでもサポート・応援させていただくべく、「つづきみ」応援団様よりご提供いただく「差し入れ」をお贈りいたします。

今回は「株式会社ヤクルト本社」様が本プロジェクトにご賛同、ご協力いただけることになり、「Yakult(ヤクルト)1000」をご希望いただいた各制作スタジオ様にお贈りいたします。

つづきみロゴ画像

■番組タイトル

第19回「僕たちは新作アニメのプロモーション映像を3時間かけて一気観したらどのくらいつづきをみたくなるのだろうか?」(略称:「つづきみ」)

■番組概要

毎クール数多くのアニメが放映される中、「3話切り」「1話切り」どころか「タイトルだけ確認して本編見ない」「そもそも作品ある事知らなかった」となっている人も多いのではないでしょうか?

我々はそんな「ゼロ話切り」を世の中から撲滅すべく、2016年からこの「つづきみ」を開催しています。

新作アニメのPVをみんなで楽しみましょう!

※本番組は無観客での生配信番組です。

■配信日時

2021年3月26日(金)18:00~21:00(予定)

※ニコニコ生放送、バンダイチャンネルなどで番組生配信予定

※ニコニコ生放送はタイムシフト配信を予定

■司会

吉田尚記(ニッポン放送)、結(女優・タレント)

吉田尚記

■コメンテーター

リチャード・アイゼンバイス(ジャーナリスト)

リチャード・アイゼンバイス

■公式twitter

企画:「つづきみ」事務局(ゼロ話切り撲滅委員会)

運営:ドットフォワード合同会社

■「アニメ制作の現場で働くみんなを応援するプロジェクト」について

「つづきみ」事務局では、毎クールたくさんの素晴らしい新作アニメを制作されているアニメ制作の現場の方を、少しでもサポート・応援したい、という思いから、「アニメ制作の現場で働くみんなを応援するプロジェクト」として、現場の皆様に「差し入れ」をお贈りする取り組みを始めます。

現在、アニメは毎クール40本から50本ほどの新作が発表されており、「つづきみ」でもそのほとんどの予告編PVを上映しています。アニメファンとしては毎クールたくさんの新作アニメを観られる楽しみがありますが、一方でその作品を産み出している制作現場の皆様が大変なご苦労をされていることも、ファンの方々は知っています。そんな、素晴らしいアニメ作品を生み出すアニメスタジオなど制作の現場の皆様に、少しでもお役立てるような、「差し入れ」を「つづきみ」事務局よりお贈りさせていただきます。

※進呈の詳細は「つづきみ」事務局より、各製作委員会・アニメスタジオ様に個別にご連絡いたします。

■「Yakult(ヤクルト)1000」について

Yakult1000(単品正面)

Yakult1000

「Yakult(ヤクルト)1000」は、生きた「乳酸菌 シロタ株」を1本(100ml)に1,000億個含む、乳製品乳酸菌飲料です。

本品は、ヤクルト本社初の機能性表示食品で、一時的な精神的ストレスがかかる状況での「ストレス緩和」「睡眠の質向上」の機能があります。

「Yakult(ヤクルト)1000」公式サイト

<届出表示>

本品には乳酸菌 シロタ株(L.カゼイ YIT 9029)が含まれるので、一時的な精神的ストレスがかかる状況でのストレスをやわらげ、また、睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)を高める機能があります。さらに、乳酸菌 シロタ株(L.カゼイ YIT 9029)には、腸内環境を改善する機能があることが報告されています。

・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

・本品は、機能性表示食品です。特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたもの

ではありません。

・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。