メンズヘアのセット時、アレンジに最適!「アイビル CX スト...

メンズヘアのセット時、アレンジに最適! 「アイビル CX ストレートアイロン」2021年4月1日に新発売!!

細かい部分まで届くトライアングルチップを採用しました

株式会社トリコインダストリーズ(本社:大阪市浪速区、代表取締役社長:村島 有治)は、ヘアデザイナーや美容室など、プロフェッショナルな現場で支持され続けているヘアアイロンブランド「アイビル」からメンズヘアのセット時、アレンジ時に最適なストレートヘアアイロン『アイビル CX ストレートアイロン』を2021年4月1日に発売します。メンズの短い髪の毛で束感や動きを出すヘアセットをする際に、普通の大きさのストレートアイロンではやりにくい部分が多々あります。そのような時にスマートで細かい動きがしやすいCXストレートアイロンが活躍します。

アイビル CX ストレートアイロン

商品ホームページ

【製品特長】

▼先端のカーブがポイント

先が細くなっていることで、根元の細かなところまでしっかり熱が届き、ウェーブの形成ができます。

▼プレートへのこだわり

プレートの端は滑らかにカーブしています。そのため、短い髪の毛も綺麗なカールを作ることができます。

また、軽量アルミプレートにセラミックコーティングを施し、滑らかな髪通りを味わって頂けます。

滑りが良いため、カーリングのしやすさを実感頂けます。

▼安心&安全性

プレート周辺には耐熱フロッキーを装着。火傷やケガのリスクを減らします。

商品名   :アイビル CX ストレートアイロン

サイズ   :232×33×36mm

重量    :318g

温度設定  :100-190℃(計9段階、100℃ 130℃ 160℃ 165℃ 170℃

175℃ 180℃ 185℃ 190℃)

消費電力  :48-33W

コード   :約3m

付属品   :耐熱パッド

材質    :PBT、アルミ(セラミックコーティング)

生産国   :日本

販売ルート :理美容品専売

希望小売価格:19,300円(税抜き本体価格) 21,230円(税込)

社名  : 株式会社トリコインダストリーズ

所在地 : 〒556-0022 大阪市浪速区桜川2-9-4

代表者 : 代表取締役社長 村島 有治

設立  : 1975年5月(昭和47年創業)

事業内容:

ドライヤーやヘアブラシなどの美容品専門商社として1972年創業。イギリス製「デンマンブラシ」の国内総代理店を1980年から務めるとともに、1996年に「アイビル」ブランドを創設し、理美容師やヘアメイクアップアーティストら、プロ用ヘアアイロンなどを製造販売しています。アイビルDHアイロン、D2アイロンは、改良を重ねながらプロフェッショナルな現場で愛用されるロングセラー商品です。

URL: https://www.torico.co.jp/

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料