マスクカバー「マスピタ」が累計売上50,000枚を突破!~二...

マスクカバー「マスピタ」が累計売上50,000枚を突破! ~二重マスクよりも経済的で、気になる隙間を抑える~

関東圏を中心に販売店舗を増やし、各ECサイト等の販売チャネルも拡大

株式会社タナック(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:棚橋 一成、以下 タナック)は、伸縮ゲル製のマスクカバー「マスピタ」が2020年4月の販売開始以降、累計売上50,000枚を突破いたしましたことをお知らせします。

二重マスクの流行と共に、国内二度目の緊急事態宣言の影響もあり、マスピタの問い合わせや売上も上昇。12月1,000枚から1月は4倍の4,000枚、さらに2月は10,000枚と、好調をキープしています。

マスピタの紹介ページ: https://maspita.crystal-gel.com

マスピタ

装着時の様子

■マスク内への侵入を大幅に低減する「マスピタ」

タナックと慶應義塾大学 理工学部 応用化学科 奥田 知明教授と共同研究・開発した、マスクのサポートアイテム。「マスクの隙間、ズレが気になる」という声から、ゲルなどの新素材を開発する専門メーカーのタナックが商品化しました。肌に優しい伸縮素材「クリスタルゲル(R)」を採用。不織布マスクの外周より一回り大きいサイズのカバーでマスクと顔をフィットさせることにより、マスク外側の粒子の内側への侵入を平均して約70%低減させることを確認しました。本商品はアルコール消毒など衛生管理をすることで繰り返し使えて、経済的です。

※粒子の侵入について(慶應義塾大学 理工学部 応用化学科 奥田 教授より)

詳細な検証はコチラのサイト内の研究結果や動画をご覧ください。

URL: https://maspita.crystal-gel.com/#prof3

※「クリスタルゲル(R)」はタナックオリジナル素材。クリスタルゲルは肌にやさしく、かぶれにくく、安全性の高い素材です。

クリスタルゲル ロゴ

伸縮の様子

■Amazon、楽天等のECサイト、ドラッグストア、バラエティショップなど販売チャネルを拡大

ただいま販路を拡大中。関東圏を中心に随時、店頭に並ぶ予定でございます。各ECサイトまたは、ぜひお近くの店舗で手に取ってください。

(上)ふつうサイズ(下)やや大きめサイズ

マスピタパッケージ

【マスピタ商品概要】

販売料金: ふつう(サイズ)   980円(税抜)