サッカー元スペイン代表ダビド・シルバと元Jリーガーのシシーニ...

サッカー元スペイン代表ダビド・シルバと 元Jリーガーのシシーニョのワイン! クラウドファンディングで目標金額の507%を達成!! Makuakeにて先行予約販売中

スペインを中心に世界の上質なワインを輸入している横浜のワイン専門商社 i-WINE HAPPINESS株式会社は、日本未輸入の元スペイン代表ダビド・シルバとJリーグでも活躍したシシーニョのワイナリーのワインをクラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行予約販売を開始し、初日開始7時間で目標金額の211%を達成し、現在は507%の達成率となっています。クラウドファンディングの先行予約販売は、2021年3月2日(火)まで行なっております。

ソトマンリケのオーナー三人

Makuake専用ページ: https://www.makuake.com/project/iwinehappiness/

■ワイナリー「SotoManrique(ソトマンリケ)」

ワイナリー・ソトマンリケはスペインのカスティーリャ・イ・レオン州のセブレロスにあります。セブレロスはまだあまり知名度のない片田舎ですが、今世界のワインジャーナリスト達の注目の新しい産地である「グレドス山脈」を有する、知る人ぞ知る地域でもあります。湿度と標高の高さから、美しい酸のあるブドウができ、そのブドウから美しい酸のあるワインが生み出されます。

ソトマンリケの葡萄畑

ビオロジック農法に適した乾燥した畑で、化学肥料を使わず、自然に優しいブドウ造りを行なっています。ソトマンリケの哲学は、野生の酵母による自然発酵などワインを醸造する上で人為的介入を最小限に抑える事によって、セブレロスの環境や土壌を最大限にワインに表現する事です。

■国内外で高評価を連発

スペインで最も権威のあるワインガイドブック『ギアペニン』の今年の格付けでは、今回輸入する4アイテム+未輸入1アイテムの計5アイテムが92点~94点の高評価を得ています。また、パーカー・ポイントでお馴染みの有名なアメリカのワインガイド『ワイン・アドヴォケイト』からも、今回輸入するラ・ミラ(2018年)が「TOP 100 Wine discoveries」という賞に選ばれ、ナランハ・アスレス・ガルナッチャ(2017年)が92点の高得点を獲得するなど、世界の評論家からも既にお墨付きの実力派です。

国内外で高評価を獲得中

■クラウドファンディングの概要

今回、ソトマンリケが造る素晴らしいワインの中から6種類のワインを厳選し、輸入する事になりました。彼らが造る、フレッシュで凛としていてしなやかでありつつも、力強く、果実味を綺麗に表現したエレガントなワインを是非味わって頂きたく思います。

オーナーの3人は、日系の母親を持ち日本に親しみを持つダビド、Jリーグで活躍し日本文化を愛するシシーニョ、日本人より日本人のような誠実で温厚な人柄の素晴らしい醸造長のチュチ。このようなコロナ禍でも、遠く離れた土地や人の想いを感じる事が出来、私たちの心を繋げてくれるようなワインです。

既に、目標金額の507%を達成し、大きな反響を頂いております。

Makuakeでの1番人気のセット

※1番人気のソトマンリケを知るスタンダードワイン3本セット

(ロゼ、オレンジ、赤ワイン各1本)10,000円(税込)

タイトル     : 日本初入荷!元スペイン代表ダビド・シルバと

Jリーガーのシシーニョのワイン!

開催期間     : 2021年3月2日(火)18:00まで

プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/iwinehappiness/

プロジェクト実行者: i-WINE HAPPINESS 株式会社

( http://www.wine-happiness-collection.com/ )

■i-WINE HAPPINESS株式会社について

i-WINE HAPPINESS株式会社は、スペインを中心に世界の上質なワインを輸入している横浜のワイン専門商社です。今勢いのある30~40代の若く個性的な造り手が、一本一本に拘りを持って造っているワインを中心に扱っています。

取り扱いは大量生産ではなく小規模な生産者からとなり、彼らが造るナチュラルでヘルシーなワインが常に美味しい状態で消費者に楽しんで頂けるよう、ワインの流通にも情熱を持って、丁寧に取り組んでいます。取り扱っているワインの味わいはクリーンでエレガントなものが多いです。

商号 : i-WINE HAPPINESS株式会社

代表者: 代表取締役 三浦 和芳

所在地: 〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台7-49-7

設立 : 2012年5月15日