E1A新名神 鈴鹿PA(上り)でドライブスルー店舗「ピットス...

E1A新名神 鈴鹿PA(上り)で ドライブスルー店舗「ピットストップSUZUKA」を期間限定でオープンします!  ~高速道路“初”の試み~

NEXCO中日本(本社・名古屋市中区、代表取締役社長CEO・宮池 克人(みやいけ よしひと))と中日本エクシス株式会社(本社・名古屋市中区、代表取締役社長・三宅 広通(みやけ ひろみち))は、E1A新名神高速道路(新名神)鈴鹿パーキングエリア(PA)(上り、三重県鈴鹿市)の駐車場に直結するドライブスルー形式の店舗「ピットストップSUZUKA」を期間限定でオープンします。高速道路でのドライブスルー形式の店舗は、日本で初めての試みです。

店舗外観イメージ

この「ピットストップSUZUKA」は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、商業施設内での3密回避のニーズが高まっていることから、お客さまに気軽にご利用いただくためにオープンするもので、車から降りずに軽食をご購入いただけます。

「ピットストップSUZUKA」では、この名にふさわしいオリジナルメニューとして、鈴鹿サーキットにちなんでタイヤの刻印を付けた「鈴鹿タイヤ焼き」(大判焼き)のほか、オランダ発祥のフライドポテト「ラスポテト」や、ドリンク類も販売します。車から降りずにピットインする感覚で軽食をご購入いただける「ピットストップSUZUKA」をぜひご利用ください。

なお、「ピットストップSUZUKA」では、ETC多目的利用サービスによる決済の準備を進めています。準備が整い次第、あらためてお知らせします。

※ETC多目的利用サービスとは、ETCの技術を活用して、駐車場やドライブスルーなど高速道路の料金所以外の施設で決済などをおこなうサービスです。

○営業場所 E1A新名神高速道路 鈴鹿PA(上り)

○営業期間 3月20日(土)~5月30日(日)までの土日祝日

○営業時間 10:00~17:00(予定)

○主な取扱商品

・鈴鹿タイヤ焼き200円(税込)・肉巻きおにぎり串500円(税込)

・ラスポテト500円(税込)・みちまるくんコロッケ250円(税込)

ラスポテト

みちまるくんコロッケ

上記のほか、軽食類やドリンク類を取り揃えております。

※現金のほか、クレジットカード、電子マネー(PayPay)でのお支払いが可能です。

※天候などにより休止または営業日や営業時間を変更する場合がありますので、最新情報は当社公式WEBサイトをご確認ください。

当社では、新型コロナウイルス感染予防対策として効果が期待できるETC多目的利用サービスを、高速道路以外の場所で4月以降順次、本格展開することとして準備を進めています。

■ご利用方法

○ご利用いただける車両

・乗用車(普通自動車、軽自動車)と二輪車のみご利用が可能です。

○ご利用上の注意

・「ピットストップSUZUKA」は、下図のとおり鈴鹿PAの駐車場(上り)にありますので、駐車場(上り)からのご利用に限られます。

・ドライブスルーは一方通行ですので、ドライブスルーヤードの入口から進入してください。

・高速道路からのご利用に限られますので、「ぷらっとパーク」からはご利用いただけません。

・営業時間終了後はドライブスルーヤードを閉鎖します。

ドライブスルー走行図

■お客さま専用お問い合わせ先

NEXCO中日本お客さまセンター(24時間対応)

TEL:0120-922-229(フリーダイヤル)