<KEEN>トレッキングシューズ アウトドアアクティビティの...

<KEEN>トレッキングシューズ  アウトドアアクティビティの可能性をさらに広げる 蛇腹機能を搭載した「KEEN.BELLOWS FLEXコレクション」 2モデル新発売

足指の付け根と足首への負担を軽減する蛇腹構造“KEEN.BELLOWS FLEX”が、 アウトドアアクティビティをより快適にするトレッキングシューズ&ハイカースニーカー

2003年創業の米国・ポートランド発のアウトドアフットウェアブランド<KEEN>を展開するキーン・ジャパン合同会社(本社:東京都港区、ジェネラルマネージャー・日本法人代表:竹田 尚志)は、ハイキングの世界を無限に広げる「BELLOWS FLEXコレクション」を2月16日に発売いたしました。

蛇腹構造<KEEN.BELLOWS FLEX>

今シーズン新発売となる最新トレッキングシューズ「RIDGE FLEX WP」とハイカースニーカー「TEMPO FLEX WP」は、共に、歩行時の足指の付け根や足首の負担を軽減する独自テクノロジー<KEEN.BELLOWS FLEX>を屈曲部に搭載。

この新機能が、歩行時の屈曲にかかる負荷エネルギーを最大限に軽減します。

■RIDGE FLEX WP

KEENトレッキングシューズの象徴的存在であるTARGHEEコレクションのTARGHEE3をベースに<KEEN.BELLOWS FLEX>をハイブリッド。レザーアッパーの剛健性に屈曲をサポートする機能をハイブリッドすることで、疲労を最大限に軽減する新トレッキングシューズ。ロングトレイルなどに最適な、“歩き続ける”ことを追求したモデルです。

RIDGE FLEXでは、ロングトレイルや自然歩道など、地域性豊かなトレイルを歩くことを通じてアウトドアを楽しむ<TRAVEL TRAIL>を提案。

頂上を目指すのではなく、歩いて旅をしながら、そのトレイルの成り立ちやその土地の歴史・文化を知る、地産地消の食を楽しむ旅スタイル、それが<TRAVEL TRAIL>です。 #TRAVELTRAIL

メンズ・ウィメンズ展開、ミッドカット・ローカット展開

税抜価格:RIDGE FLEX MID WP ¥20,000/RIDGE FLEX WP ¥18,000

RIDGE FLEX MID WP

RIDGE FLEX WP

RIDGE FLEX アウトソールパターン

■TEMPO FLEX WP

スニーカーの履き心地とライトハイクにも対応するアウトソールに、屈曲性に優れた<KEEN.BELLOWS FLEX>をハイブリッドしたハイカースニーカー。

アウトサイドでのレジャー<OUTLEISURE(アウトレジャー)>をより軽快に、快適に過ごすために生まれたTEMPO FLEX WPは、アッパーの屈曲性向上により、ライトハイキングや、しゃがむ動作も多いキャンプシーンで力を発揮。また、公園での森林浴やウォーキング、愛犬との散歩やフィットネスなど、日常使いでも活躍する高い汎用性をもち、ウォータープルーフ機能で雨の日も足元をドライに保ちます。 #OUTLEISURE

メンズ・ウィメンズ展開、ミッドカット・ローカット展開

税抜価格:TEMPO FLEX MID WP ¥17,000/TEMPO FLEX WP ¥15,500

TEMPO FLEX MID WP

TEMPO FLEX WP

TEMPO FLEX アウトソールパターン

■Consciously Created -地球と人にやさしいツクリカタ-

撥水加工プロセスから過フッ素化合物(PFC)を排除、インソールにはプロバイオティックスを採用したケミカルフリーの防臭加工、環境に配慮したレザーなめし加工をおこなうレザーワーキンググループ(LWG)認定レザーの採用、リサイクルPETを採用し、地球と人に優しいモノヅクリを推進しています。

KEEN公式オンラインストア: https://www.keenfootwear.com/ja-jp/

KEEN公式Instagram    : https://www.instagram.com/keen_japan/

KEEN公式Facebook    : https://www.facebook.com/KEENJapan/?fref=ts

KEEN公式Twitter     : https://twitter.com/KEEN_Japan