2021年豪雨支援:KEENがあなたと同額をマッチング寄付する <マッチング・ドネーション> を8月24日よりスタート  目標寄付総額:500万円  災害支援プロボノチームを応援しよう

アウトドア・フットウェアブランド「KEEN(キーン)」を展開するキーン・ジャパン合同会社(本社:東京都港区・ジェネラルマネージャー・日本法人代表:竹田 尚志)は、7月3日に発生した熱海の土石流被害、8月の全国各地で起きた豪雨災害拡大を受け、被災地で災害支援活動を展開しているOPEN JAPANをはじめとしたボランティアネットワークのサポートを目的とした『マッチング・ドネーション』を、8月24日(火)より開始します。

この度の豪雨災害によりお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族の皆さまにお悔やみを申し上げます。また、被災された皆さまに心よりお見舞いを申し上げます。

2021年豪雨:災害支援プロボノチームを応援しよう

<あなたが1,000円寄付すると、KEENも同額の1,000円を寄付>

これまでも多くの方にご賛同いただいたマッチング・ドネーションは、KEENパートナーである災害支援ネットワーク「一般社団法人OPEN JAPAN」に寄付すると、同額の現金または物資などをKEENも寄付するというもの。KEENからのマッチング分はOPEN JAPANと、OPEN JAPANを通じ、彼らと連携して現地で活動する重機プロボノチーム「DRT JAPAN」に寄付され、2021年豪雨支援活動に活用されます。

【目標総額500万円】 皆様からの寄付+KEENの寄付

▼寄付先について

今回寄付する2団体は、様々な技術、技能を持つメンバーが集まり、全国各地の被災地で、きめ細やかな支援を行う、災害支援のプロフェッショナル。水害で孤立した人の人命救助を行ったり、重機を使った瓦礫の撤去作業などを行う傍ら、泥の掻き出しや、炊き出しを行うことも。地域コミュニティとの連携を大切にしながら、人の顔が見える支援を行う心強いパートナーです。現在も全国各地での活動や、支援のための調査・調整を行っています。

支援活動について、詳しくはKEENブログをご参照ください: https://bit.ly/2Uxvvrw

▼マッチング・ドネーション詳細

○目標寄付総額:500万円

○期間    :2021年8月24日(火)~9月30日(木)23:59

・KEENからのマッチング寄付は250万円を上限とします。

・上限に達し次第、KEENのマッチングは終了しますが、

OPEN JAPANへのご寄付は引き続き受け付けます。

■寄付金振込先

*ゆうちょ銀行から

=口座番号=

記号 :02250-5

番号 :126661

口座名:一般社団法人 OPEN JAPAN

シヤ)オープン ジャパン

*他銀行から

店名  :二二九(ニニキユウ)

店番  :229

預金種目:当座

口座番号:0126661

※お振込時にお名前の最後に、必ず「キーン」と入力してください。

例)ヤマダ ハナコ キーン

■インターネットよりクレジットカードの場合: http://openjapan.net/shien/support

ご入力いただくフォームより、<2021年豪雨KEENマッチング>を選択してください。

■KEEN店頭

KEEN直営店にて、募金箱を設置しております。そちらへの募金も対象となります。

<KEEN>

KEENは米国オレゴン州ポートランドを本拠とする、社会貢献を経営の礎とする家族経営のアウトドア・フットウェアブランドです。

「サンダルは、つま先を守ることができるのだろうか?」

2003年、創業者ローリー・ファーストのシンプルな疑問をきっかけに、KEENの歴史は幕を開けました。

以来、出自や性別、世代を超えて「誰もがいつでもソトを楽しめ、やりたいことを実現できる世界」を目指し、より良い暮らしとソトの冒険へいざなう、オリジナルかつ汎用性あるハイブリッド・フットウェアを提案しています。その機能性・快適性・デザイン性を業界最高水準でアップデートし続ける革新的な製品は、有害物質の排除やリサイクル素材の採用など、環境負荷の低減を推進する<Detox the Planet>のもと製造しています。また、環境保護、気候正義、そして災害支援、ジェンダー平等など社会正義への取り組みを「キーン・エフェクト」と呼び、この活動の推進にコミットしています。

▼KEEN EFFECT

自然環境保護・社会貢献の活動を『KEEN EFFECT(キーン・エフェクト)』と称し様々な取り組みを行っています。特に自然災害支援はKEEN EFFECTの原点であり、東日本大震災を始めとする災害支援から社員のボランティア活動、寄付金の拠出などを行っています。

▼一般社団法人OPEN JAPAN

東日本大震災を始め様々な災害で被災された方々に対して決め細やかな支援を続ける「一般社団法人OPEN JAPAN 」災害発生時初動の緊急支援では道路の啓開など重機を使用した土砂撤去や家屋再生の技術支援や炊き出し現地の様々な支援のコーデネートなどを行いながら緊急時のみならず、地域の方々との繋がりを大切にし、今、何が必要とされているかを常に考え、支援内容を変化させて各被災地で活動を続けています。

▼災害技術支援のプロボノ団体『DRT JAPAN』

DRT-JAPANは組織化された団体ではなく、災害発生と同時に同じ志をもった有志によって連絡を取り合い、状況によっては現地に拠点を確保し、災害ボランティアセンターや他の団体等と協調し連携し合いながら行動することを旨とする、緩やかなネットワークです。

<お客様お問い合わせ先>

KEEN公式オンラインストア