「BIGLOBEモバイル」が新料金プランを発表~「3ギガプラ...

「BIGLOBEモバイル」が新料金プランを発表 ~「3ギガプラン+エンタメフリー・オプション」で YouTubeなどが楽しみ放題 月額1,480円(税別)に~

BIGLOBEプレスルーム

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:有泉 健、以下 BIGLOBE)は、「BIGLOBEモバイル」の音声通話SIMの1ギガ(GB)、3ギガ(GB)、6ギガ(GB)の新料金プランの受付を本日2021年2月19日より開始します(注1)。

また、音声通話SIM向けエンタメフリー・オプションの料金も2021年4月より月額480円から280円に改定します。

新料金プラン特設サイト

<新料金プラン>

新料金プラン

また、現在実施しているプラン月額料金値引き特典も引き続き提供するため、大変おトクにご利用いただくことができ、特典終了後は自動的に新料金プランが適用されます。

<特典適用料金と新料金プランのイメージ>

※音声通話SIM3ギガプランを新規にお申し込みの場合(注2)となります。

特典適用料金と新料金プランのイメージ

現在ご利用中のお客さまにも、新料金プランへのエントリー特典をご用意

音声通話SIMをご利用のお客さまは、ご自身でエントリーいただくことにより、新規申し込みと同等のプラン月額料金値引き特典が提供されます。特典終了後は自動的に新料金プランが適用されます(注3)(注4)。

人気のエンタメフリー・オプションをもっとおトクに料金改定

YouTubeなどの対象の21サービスの動画や音楽が楽しみ放題になる「エンタメフリー・オプション(注5)」についても料金を改定します。

音声通話SIMをご利用中のお客さまにおいては、6カ月無料特典を継続するほか、2021年4月以降、月額利用料280円でご利用いただけます。

<エンタメフリー・オプション月額利用料>

エンタメフリー・オプション月額利用料

なお、法人のお客さま向けモバイル通信サービスについては、2021年4月より新料金の受付を開始予定です。内容については順次発表します。現在ご利用中の法人のお客さまも4月以降エントリーしていただくことにより、新料金が適用されます。

BIGLOBEはネットとリアルの世界の「Life-changing Company」を目指し、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

(注1) 新料金プランは特典終了後に適用されます。新料金プランにおいて、音声通話SIMの最低利用期間と契約解除料に変更がある場合には、別途お知らせいたします。

(注2) 特典の対象期間 2021年2月19日~2021年2月28日

(以降も継続して実施する場合があります。)

(注3) 新プランエントリー特典は新料金プラン特設サイトからお申し込みいただけます。特典内容・条件などの詳細情報も特設サイトからご確認ください。

(注4) 特典終了翌月のプランが1ギガ(音声通話スタートプランを含む)、3ギガ、6ギガのプランの場合、新料金プランが適用されます。

(注5) https://join.biglobe.ne.jp/mobile/option/entamefree.html

※ 記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。