「ダンロップゴルフスクール 鶴田池ゴルフセンター校」を開校

住友ゴムグループの㈱ダンロップゴルフスクールは3月1日、大阪府堺市に「ダンロップゴルフスクール 鶴田池ゴルフセンター校」を開校します。会場となる鶴田池ゴルフセンターは、2020年12月末まではダンロップゴルフスクールのフランチャイジー運営の会場でしたが、この度2021年3月より㈱ダンロップゴルフスクールの直営会場へと生まれ変わり新規開校します。本施設は全国でも数少ない水上に建築されている練習場です。池に向かって打つレンジは全長300ヤードあり、横幅も非常に広く、爽快なロングショットを楽しめます。打席数も100打席を保有する大型練習場です。
 ウィズコロナの時代において、屋外でプレーできるゴルフが再評価されています。特に若い世代やファミリー層で新たに始める人が増えたという市場調査結果※1もあります。「ダンロップゴルフスクール 鶴田池ゴルフセンター校」では、コロナ対応※2を万全にし安心して受講いただけるようにしています。また、認定 インストラクターがダンロップスクールオリジナルの教材をベースにダンロップスウィングビジョン(独自のデジタル技術を駆使した映像によるスイング解析)を使い、初心者の方にもわかりやすく指導します。スクールシステムはフリー回数制※3を採用しており、スマートフォンやパソコンから予約可能なので、お客様のお好きな時間にお越しいただきやすくなっています。
※1 (引用)https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17389189
※2 インストラクターがフェースシールド・マスクなどを着用してのレッスン実施、レンタルクラブの消毒、お客様への検温のご協力のお願い、滞在制限、休憩スペース、座席の制限等の対策をしています。
※3 フリー回数制:月に何回でも受講可能な制度です。(ただし1日1レッスンまで)予約状況によっては受講をお断りする場合があります。
鶴田池ゴルフセンター
水上に建設された打席
※写真はイメージです

詳しくはこちらをご覧ください。

カテゴリ:
ジャンル:
その他スポーツ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては