日本初上陸!「BETTER AGINGフェイシャルトリートメント」を 原宿・神宮前にあるスパ「エリオゼン」にて提供開始

スイス ジュノリエにある研究所での最先端の研究と「Nescens」のコスメ、 エリオゼン独自の表情筋改善メソッドがコラボレーションし誕生

elieoZen(所在地:東京都渋谷区、代表:エリーのりこ)は、スイス ジュノリエにある研究所での最先端の研究と、老化生物学の権威であるジャック・プルースト教授の指揮のもと考案された「Nescens(ネセンス)」のコスメと、エリオゼン独自の表情筋改善メソッド「The光明フェイスデザイン(R)」がコラボレーションし誕生した、革新的なBETTER AGINGフェイシャルトリートメントの提供を開始いたしました。

エリオゼン・BETTER AGINGフェイシャルトリートメント

セルラー科学のエイジング化粧品と、巧みな指技を使う表情筋改善テクニックの融合です。

深いリラクゼーションに誘いながら、エリオゼンオーナー「エリーのりこ」が行う先端なエイジングケアトリートメントを体験していただけます。

●Nescens(ネセンス) コスメ

成分コンセプトは「Bio-Identical(バイオ・アイデンティカル)」。

表皮内で自然に合成される成分に近い化粧品成分を発見し、年齢を重ねた肌にハリを与え、引き締める。科学的・医学的な見地に基づき、皮膚を形成する細胞の修復・再生・維持となる成分を研究し開発されたエイジングケアに特化したセルラー化粧品。

ネセンス化粧品

●Nescens Clinique de Genolier(ネセンス クリニック ドゥ ジュノリエ)

健康とアンチエイジングの予防に専念するセンターとして、老化生物学とエイジング医学においてパイオニア的存在であるジャック・プルースト教授により2011年に設立。人間ドッグ他美容整形治療や幹細胞の培養及び治療、また健康増進の為の食事やスパ、スポーツプログラムなども全て、医師の管理の元、各エキスパートが提供。ソフィア・ローレンやアラン・ドロンなど、欧州の著名人も利用する最新の医療技術・ヘルスケア技術を誇る滞在型メディカルスパ。

●The光明フェイスデザイン(R)

<4つの専門学をもとに開発した独自のフェイシャルセラピー>

TOTAL.115のテクニック(手技)を組み合わせ、肌と顔にカスタマイズを施します。

**この施術は「elieoZen」でしか体験できないものです。

●東洋医学・脳科学

反射区やツボなどを介し臓器と脳に働きかけます。

●皮膚科学

皮膚をはじめ筋肉などの組織に働きかけます。

●人相学

顔つきや顔立ちを読み表情を整えます。

●心理学

表情筋の使い方を読みストレスに働きかけます。

◆トリートメント時間・90分(着替え・カウンセリング時間は含まれません)

通常料金¥33,000(税別)、¥36,300(税込)のところ

→初回ご体験90分 ¥18,150(税込)

(※オーナー「エリーのりこ」が担当いたします)

●エリーのりこ/elieoZen(エリオゼン) 代表

フランス国家資格セラピスト・顔相メソッド(R)考案者

フランスの相貌心理学と東洋の顔相を融合した独自の表情分析法を考案。

顔に表れるストレスや心理を読み解き、独自の手技「The光明フェイスデザイン(R)」で表情筋をほぐし顔立ちを整えるセラピーを原宿・神宮前にあるスパ「エリオゼン」にて提供している。

1977年生まれ。夫はフランス人。子供2人を持つ。

<保有資格>

フランス国家資格エステティシャン

シデスコ国際資格エステティシャン(世界32カ国認定資格)

日本エステティック協会認定上級エステティシャン