パティシエ手描きの動物チョコレートに思わずきゅ〜ん♡ 大人気の「トリュフZOO」が今年も登場! 国産柑橘とはちみつのマリアージュが爽やかな「和柑橘ショコラ」も販売中【パティスリーQBG】

バレンタイン・ホワイトデーシーズンの期間限定販売!

天然甘味料の専門メーカー 株式会社クインビーガーデン(本社:静岡県静岡市、代表取締役:小田忠信)は、はちみつ・メープルシロップの魅力を伝える洋菓子店「パティスリーQBG」から、バレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりなチョコレートを2021年1月より販売しております。

JR品川駅のエキナカにありアクセス抜群な「エキュート品川店」や「築地本店」のほか、銀座三越のバレンタイン催事「銀座スイーツコレクション2021」でも発売中!

毎年大人気!ひとつひとつ丁寧に描かれた表情が魅力の「トリュフZOO」

可愛い顔した本格派「トリュフZOO」
パンダや犬、しろくまなど、キュートな動物たちがせいぞろいしたトリュフチョコレート。
箱を開けるとコロンとまんまるなチョコに描かれたつぶらな瞳に見つめられ、口に入れる前から癒されてしまう一品となっております。
一粒一粒、築地本店にある厨房でパティシエが手描きで仕上げているため、まったく同じものはなく、個性豊かな表情との一期一会がお楽しみいただけます。
「トリュフZOO」6個入 / 10個入
フレーバーはホワイトチョコ、ミルクチョコ、ダークチョコの3種をご用意。
中のガナッシュには、はちみつの老舗メーカー「クインビーガーデン」が厳選したカナダ産クローバーはちみつを使用し、上品な甘さとコクを堪能できる本格派の味わいに仕上げました。
アルコールは使用しておりませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

国産柑橘とはちみつのマリアージュ「和柑橘ショコラ」

ショコラティエ田中丸博文の新作ショコラ
日本各地で栽培されるさまざまな柑橘と希少な国産はちみつを使用した、こだわりのボンボンショコラ。
新鮮な国産素材の良さを活かし、生の果実の皮から丹念に抽出したフレッシュなアロマをチョコレートに閉じ込めました。
口の中でゆっくりと時間をかけて溶けていき、芳しい柑橘の香りと爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。
「和柑橘ショコラ」4個入 / 8個入
味の要となる和柑橘は、はっきりと風味の違いが演出できる8種類をチョイス。
4個入では「瀬戸内レモン」「土佐文旦」「大分かぼす」「高知ゆず」、8個入ではそれに加え「高知ベルガモット」「熊本デコポン」「静岡だいだい」「愛媛温州みかん」をお楽しみいただけます。
ガナッシュには北海道産のシナはちみつを使用。はちみつの持つ豊かな木の香りが柑橘と調和し、全体をまとめます。

■「トリュフZOO」
6個入 1,950円(税込)
10個入 3,150円(税込)

■「和柑橘ショコラ」
4個入 1,380円(税込)
8個入 2,760円(税込)
12個入 3,950円(税込)※和柑橘8種+はちみつの違いが楽しめる4種のプレーンガナッシュ

販売情報

■パティスリーQBG 直営店
・エキュート品川店(JR東日本 品川駅構内)
・築地本店
※直営店舗では3月末まで販売予定

■銀座三越「銀座スイーツコレクション2021」
2021年1月27日(水)〜2月14日(日)

【パティスリーQBGについて】

はちみつやメープルシロップを扱う天然甘味料の専門メーカー「クインビーガーデン」の直営洋菓子店。
2005年、エキュート品川の開業とともにオープンし、現在はエキュート品川店、築地本店の2店舗を展開。
はちみつだけの甘さで仕上げた白砂糖不使用の生クリームが自慢の「はちみつショートケーキ」や、2種のはちみつを使い毎日厨房で焼き上げる「はちみつフィナンシェ」など、素材を活かしたやさしいスイーツではちみつ・メープルの魅力をお届けしています。

「トリュフZOO」は当店シェフパティシエの佐藤貴宏が、「和柑橘ショコラ」はショコラティエの田中丸博文が手掛けております。