アクティビティジャパン2/13(土)開催 東映太秦映画村オン...

アクティビティジャパン 2/13(土)開催 東映太秦映画村 オンラインツアー受付開始!

株式会社アクティビティジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:小川 雄司 以下、アクティビティジャパン)は、令和2年度戦略的芸術文化創造推進事業「文化芸術収益力強化事業」において、ヤマハ株式会社と連携し、日本全国の博物館、美術館、水族館や伝統文化、音楽を扱う各施設が実施するオンラインツアーの造成サポート事業に取り組んでおります。現在、特設ページを開設し、各施設が企画・実施するオンラインツアーの掲載と予約受付を行っております。

この度、東映太秦映画村(株式会社 東映京都スタジオ)主催のオンラインツアーの予約受付を2021年1月28日(木)より開始いたしました。

【特設ページ URL】

オンラインツアー受付ページ

■ツアー詳細

主催者    :東映太秦映画村(株式会社 東映京都スタジオ)

ツアータイトル:京都 リモート謎解きツアー 時空捜査隊「映画村 大爆破!」

開催日時   :2021年2月13日(土)1回目13:00~、2回目15:00~

所要時間   :約60分

参加人数   :各コース 先着20名限定

販売額    :参加者1名につき2,000円(税込)※キャンペーン価格45%OFF

配信方法   :Zoom(ズーム)

アクティビティジャパン予約ページ

■ツアー内容とポイント

参加者を「時空捜査隊」に設定し、現代と300年前の享保時代の江戸をタイムワープしながら謎を解決していくリモート謎解きツアーです。映画やテレビに出演経する東映京都撮影所の俳優が演じるリアルな世界観に引き込まれながら、爆弾の起源コードを解除していく、全く新しいタイムトラベル・イベントです。ZOOM内で架空のストーリーに基づいた謎を解きながら、解決していくオンライン型の謎解きゲームです。参加者には特典として、謎解きのヒントにつながる資料と、顔出しが恥ずかしい方も楽しく参加できるように『狐のお面』を事前にお送りし、ツアー参加前からワクワク感をご提供します。ツアー終了後、謎解きの解決編であるアーカイブ動画を無料鑑賞することも出来、ご参加前からツアー後までお楽しみいただけるイベントとなっております!

アクティビティジャパンでは、本事業をはじめ、日本全国の自治体や観光協会、芸術団体、第一次産業事業者、アクティビティ事業者などと連携し、続くコロナ禍においても持続的に日本各地域、施設を国内外の方々にPRし、将来的なリアルな往訪に繋げるための取り組みのひとつとして、オンラインツアーの造成事業に取り組んでおります。本事業においては、約10の施設と共に、2月末までに開催予定の様々なオンラインツアーをご紹介、予約受付を行っております。

■令和2年度戦略的芸術文化創造推進事業 「文化芸術収益力強化事業」とは

文化庁「文化芸術収益力強化事業」は、新型コロナウイルスの感染拡大により収益機会が減少している、多くの文化芸術団体に対し、各分野の特性を活かした新しい取組みを行うことで、収益確保や強化を目指す事業です。

【東映太秦映画村 公式HP】

【アクティビティジャパン 会社概要】

【アクティビティジャパンサービスサイト】

日本語:https://activityjapan.com/