臨床看護のeラーニング『CandY Link(キャンディリンク) 看護手順PLUSコース』2021年2月1日待望のリリース!

確かな看護力を養成、実践力の向上に役立つ

医師・看護師向けの出版教育事業を手がける株式会社メディカ出版(本社:大阪市淀川区、代表取締役社長:長谷川 素美)は、臨床看護のeラーニング『CandY Link(キャンディリンク)』の新コース「看護手順PLUSコース」を2021年2月1日に発売します。本教材は、全国多数の病院・施設の看護部に導入されており、新コースには早くも引き合いが来ています。

看護手順PLUSコース

「看護手順PLUSコース」は、看護師が業務を行うにあたって基準となる看護手順書を約300タイトル収載し、最新のエビデンスに基づいた手順・技術を学べます。短時間の技術動画や豊富な図解、ポイントを絞った解説で、看護手順・技術の一連の流れが理解でき、自宅学習や院内研修など、さまざまな教育場面で役立ちます。また、看護部の基本の手順書として活用できるだけでなく、自施設に最適な手順書にカスタマイズすることも可能です。さらに、病院機能評価時の資料としてそのまま提出できるほか、看護手順書は定期的に見直し更新され、簡単な操作ですぐに反映できるため、看護手順の作成・更新にかかる時間や労力を大幅に削減することができます。

本教材は学習理論「インストラクショナルデザイン」に基づく教材設計となっており、テスト機能や評価シートも搭載し、個々の学習時間やテスト結果がリアルタイムで反映されるため、管理者が学習者の理解度を可視化・共有して実務評価につなげることができます。看護部全体の教育や院内研修の負担軽減、自己研鑽、学習機会の拡充を目的に開発し、実践力の向上を支援しています。現場対応力が身につくクイズ形式の学習法、動的表現を効果的に用いた看護業界で最も新しいeラーニングはさらに進化し続けています。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、医療現場でもますますeラーニングの需要が高まっています。集合研修や対面での指導が困難となった今、学習者個々のレベルや習熟度、環境に応じた学習ができ、経済的・時間的コストの削減にもつながる本教材で、これからの時代に求められる学習機会を提供していきたいと考えています。

製品名 : CandY Link(キャンディリンク)

URL   : https://clpr.medica.co.jp/

動作環境: マルチデバイス対応

名称  : 株式会社メディカ出版