スマホで置き場所がわかるメガネ専用紛失防止タグをMakuak...

スマホで置き場所がわかるメガネ専用紛失防止タグを Makuakeで先行販売!老眼鏡はもう探さない

累計ユーザー14,000人超の紛失防止タグシリーズ FINDORBITの新商品

大人向け生活雑貨を扱う株式会社epice(本社:長野市、代表取締役:秋葉 貴義)は、置き場所のわからなくなったメガネをスマホで探せる、メガネ用紛失防止タグ ORBIT GLASSES(オービットグラス)のプロジェクトを2021年1月22日よりMakuakeにて開始しています。

URL: https://www.makuake.com/project/orbitglasses

ORBIT GLASSES

現在のところ、応援購入者の65.5%が50代以上の男女となっており、応援コメントからも、つけ外しの多い、老眼鏡での使用に期待が高い事がわかりました。

今後、高齢化社会のニーズに答えたIoT製品として展開して行く予定です。

■特徴

極小サイズのORBIT GLASSESをメガネフレームに貼り付けて使用します。

・スマホでメガネを呼び出せる

スマホからORBIT GLASSESの呼び出しボタンを押すことで、音によってメガネの場所を見つけることが出来ます。

スマホでメガネを呼び出す

・声でメガネを呼び出せる

Amazon Alexa対応で「アレクサ、オービットでメガネ鳴らして」と音声コマンドで、メガネを見つけることが出来ます。

声でメガネを呼び出す

・メガネの置き忘れをアラームと位置情報でお知らせ

サングラスなどを外出先で置き忘れてしまった場合、スマホとORBIT GLASSESの通信が切断したタイミングでアラームにより警告し、通信の途絶えた地点をスマホの地図に記録します。

置き忘れをお知らせ

地図に落とし場所が記録される

・充電して繰り返し使える

ORBIT GLASSESは充電方式で繰り返し使えます。

1回の充電でおよそ1ヶ月の使用が可能です。

充電方式で繰り返し使える

■製品仕様

内容  : ・ORBIT GLASSES本体

・充電ケーブル