カカオ生豆から始まるお家バレンタイン  1時間で完成!カカオローストから自宅で本格チョコレート作り

    ~今年のバレンタインはBean to bar at home(お家バレンタイン)~

    サービス
    2021年1月29日 13:15

    コーヒー生豆販売「一宮物産株式会社」(所在地:大阪市淀川区、代表取締役:一宮 隆史)は、この度カカオ生豆を直輸入し、同時にカカオ生豆用焙煎器「エコセロ(常滑焼)」も発売。約1時間で自宅でカカオ豆のローストから本格的なチョコを作る「Bean to bar at home」を提案いたします。

    *bean to bar:カカオ豆からチョコまで一貫して行う事


    自宅でローストしたチョコ

    ■自宅で、カカオローストから始まる本格チョコレート

    1. カカオ生豆を焙煎器「エコセロ」でロースト

    2. ロースト後、冷めたら皮むき

    3. 家庭ミル機にて、カカオ粉砕+砂糖追加

    4. トロトロになったチョコを型に入れ冷やす

    5. 型から取り出し完成!

    *1~5迄、約1時間で完成します!

    自宅でローストからチョコ 手順


    通常、家庭でカカオ生豆からのチョコ作りは3~4時間は必要とされていますが、エコセロ(専用焙煎器)やカカオに適したミル機を上手に使う事で、約1時間で完成する事ができます。



    ■カカオ豆からチョコを作るメリット

    ・美味しい/楽しい

    ・お家時間の充実

    ・家族(親子)コミュニケーションの一環

    ・今流行の「高カカオチョコ」が自由自在(究極100%も)

    ・ドライフルーツ等インスタ映えするトッピング

    ・原材料がカカオ豆と砂糖だけでできる

    ・手作りの良さを再認識できる

    ・バレンタインに、人と違ったこだわりチョコが作れる


    カカオの皮をむく子供


    ■会社概要

    社名  : 一宮物産株式会社

    所在地 : 〒532-0011 大阪市淀川区西中島4-13-24 花原第3ビル1F

    TEL   : 06-6886-5157

    FAX   : 06-6886-5154

    HP   : https://www.iritateya.co.jp/

    代表者 : 代表取締役社長 一宮 隆史

    携帯  : 090-6986-3041

    資本金 : 1,000万円

    設立  : 1993年6月

    営業日時: 月・火・木・金 9時半~16時半(定休日 水・土・日・祝)

    事業内容: ・コーヒー豆の販売並びに輸出入

          ・コーヒー関連器具の販売

          ・カフェ運営

          ・カフェ開業支援、運営サポート

          ・コーヒーインストラクター資格支援

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