プリキュアとおそろいコスメ!最新作「トロピカル~ジュ!プリキ...

プリキュアとおそろいコスメ! 最新作「トロピカル~ジュ!プリキュア」で プリキュアが使うコスメを商品化  本格派キッズコスメシリーズ『Pretty Holic』 2021年2月27日(土)発売予定

株式会社バンダイ トイカンパニーは、アニメ「トロピカル~ジュ!プリキュア」<ABCテレビ・テレビ朝日系列にて2月28日(日)より毎週日曜あさ8時30分~>に登場するコスメをそのまま再現した子供向けコスメ『Pretty Holic(プリティホリック)』シリーズを2021年2月27日(土)に発売します。主な販売ルートは全国の玩具店、雑貨店、インターネット通販、バンダイ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」などで、商品の対象年齢は6才以上です。

第1弾のラインアップとして、プリキュアとお揃いのリップ『プリティアップリップ』(1,188円・税10%込/1,080円・税抜)や、ハート型のボックスにコスメを詰めた『ハートコフレボックス』(5,280円・税10%込/4,800円・税抜)を発売します。(発売元:株式会社バンダイ)

キービジュアル

■「Pretty Holic」とは

「トロピカル~ジュ!プリキュア」に登場するおしゃれなコスメショップ!

番組と同じくお子様の「前向きな心」「信じる心」「諦めない心」をコスメの力で応援するという想いがこめられたコスメブランドとして展開します。

「気分をあげて踏み出せば、きっと毎日がもっとかがやく!メイクアップでキラキラハッピー!」をブランドのテーマに掲げ、プリキュアが好きなお子様に向けた新商品を今後も発売していきます。

■「Pretty Holic」の商品のポイント

プリキュアも持っているリップや番組に出てくるコスメを商品化。

プリキュアや番組を通してコスメに憧れを持ったお子様たちに安全に楽しんでいただけるよう、見た目の可愛さだけでなく、水や石鹸で簡単にメイクオフできる、デリケートなお子様のお肌の事も考えた商品です。

リップやマニキュアなど定番のコスメに加え、アクセサリーとして身につけられるコスメケース「プリティアミュレット」やハート型のミラーなど、様々な商品をラインアップしています。

コスメでメイクすることはもちろん、お気に入りのコスメを選んでアクセサリーとして持ち運べる「プリティアミュレット」もシリーズの特長の一つです。

選んだコスメをブレスレットやチャーム、ネックレスとして持ち運ぶことで、いつでもメイクを楽しめたり、お守りとして持つことで気分があがったりと、お子様たちが日常的に楽しんでいただけるような遊びをご提案致します。

『Pretty Holic』ラインアップ

Pretty Holic プリティアップリップ

1,188円(税10%込)/1,080円(税抜)

主力として展開するアイテムが、トロピカル~ジュ!プリキュアの4人がそれぞれ持っているリップ「プリティアップリップ」です。プリキュアとお揃いの4色で展開します。

お子様のデリケートなお肌の事を考え、水やせっけんで簡単に落とすことができる仕様にしました。ほんのりした色づきはお子様の唇に合わせており、保湿成分(※)も配合しています。繰り出し式の本格的な仕様のリップです。

※保湿成分:ホホバ油,オリーブ油脂肪酸,シア脂,アンズ核油

■商品概要

・商品名  :Pretty Holic プリティアップリップ

※4種展開

(キュアサマー、キュアコーラル、キュアパパイア、キュアフラミンゴ)

・発売日  :2021年2月27日(土)

・価格   :1,188円(税10%込)/1,080円(税抜)

・対象年齢 :6才以上

・セット内容:プリティアップリップ…1個

Pretty Holic ハートコフレボックス

5,280円(税10%込)/4,800円(税抜)

マニキュア、アイメイク、リップメイク、コーム(くし)が入った、オールインワンのコフレボックスです。リップバームとアイカラーを付属の「プリティアミュレット」にセットして、アクセサリーとして持ち歩くこともできます。

その他にも、瞳にハートがうつるミラー「Pretty Holic ハートアイズミラー」、プリキュアをイメージしたマニキュア・アイカラー・ヘアアクセがセットになった「Pretty Holic キュアサマー トロピカルプリティコスメセット」「Pretty Holic キュアコーラル ラブリーキュートコスメセット」、マニキュアとネイルシールのセット「Pretty Holic プリティアップネイル」も展開します。

Pretty Holicシリーズは全国の玩具取り扱い店舗、ECサイト及びバンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」にて販売予定です。

Pretty Holic公式サイト       : https://toy.bandai.co.jp/series/prettyholic/

Pretty Holic PREMIUM BANDAI SHOP : https://p-bandai.jp/prettyholic/

プリキュアおもちゃ公式サイト    : https://toy.bandai.co.jp/series/precure/

プリキュアおもちゃウェブ公式Twitter: https://twitter.com/bandai_precure

バンダイおもちゃ宣伝部公式Twitter : https://twitter.com/bandai_toys

(C)ABC-A・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※日本国外で販売する可能性があります。

カテゴリ:
ジャンル: