音楽スタジオ3室併設!完成前に7割が契約済みの人気マンション...

音楽スタジオ3室併設! 完成前に7割が契約済みの人気マンション 「音楽マンション ヴィルトゥオーソ仙川」が完成

楽器対応賃貸で国内シェアナンバー・ワン*の越野建設株式会社(所在地:東京都北区、代表取締役:越野 充博)は、“自宅で楽器演奏を満喫できる賃貸住宅”をコンセプトとして演奏愛好家に向け展開する独自ブランド「音楽マンション」シリーズにおいて、全62戸とシリーズ過去最大規模の「音楽マンション ヴィルトゥオーソ仙川」を完成させました。

*楽器対応賃貸住宅ブランドとしての賃貸戸数において:自社調べ

「音楽マンション ヴィルトゥオーソ仙川」物件WEBサイト

第一音楽スタジオ(大)

■音楽の街にちなんで命名、早朝・夜間の演奏にも対応

音楽大学としても有名な「桐朋学園」の仙川キャンパスに隣接する当該物件は、「音楽の名手」「芸術(音楽)の技術に優れた人」を意味するイタリア語と、音楽の街として知られる最寄り駅の名から「ヴィルトゥオーソ仙川」と命名されました。

楽器演奏を愛する入居者に満足して頂けるよう自室での演奏可能時間は5時~24時までとなっており、街なかのスタジオや学校の練習室などが利用できない、早朝や夜間も演奏が可能です。

■海外一流メーカーのピアノが演奏できる音楽スタジオを併設

付帯施設として、入居者に向けたレンタル音楽スタジオ(有料)を大・中・小と3室併設。スタインウェイ&サンズ社のグランドピアノなど、海外一流メーカーのピアノが全てのスタジオに設置されており、入居者の音楽活動をより充実したものとしてくれます。

■入居も好調、7割超が契約済み

「ヴィルトゥオーソ仙川」は昨年2020年9月より入居募集を開始し、完成前のため事前内見ができないにも関わらず、隣接する桐朋学園の学生をはじめ、音楽を趣味とする社会人やプロの演奏家など幅広い層からの支持を獲得しました。完成を前に全62室の内、7割を超える居室がすでに契約済みとなっています。

■物件概要

・ヴィルトゥオーソ仙川(Virtuoso Sengawa)

・所在地   :東京都調布市若葉町1-29-1

・交通    :京王新宿線 仙川駅より徒歩7分

・構造    :鉄筋コンクリート造4階建

・戸数    :62戸

・間取り   :1K・1LDK・1LDK+S・2LDK

・演奏可能時間:5時~24時

・併設施設  :レンタル音楽スタジオ 3室(有料)

・完成    :2021年1月28日(入居開始:2月1日)

■「音楽マンション」とは

専用設備と建築的な工夫により高い遮音性を実現すると共に、演奏空間として快適な音響性能も備えた賃貸が「音楽マンション」シリーズです。

高い遮音性とリーズナブルな賃料に加え、住み心地が楽器演奏愛好家の入居者に、また高い事業性が物件オーナーに評価され、現在建築エリアを大きく広げています。

運営面でも物件内に音楽を愛する入居者同士の自然な共同体意識が生まれるよう促し、演奏音などでトラブルが起きにくい良好なコミュニティづくりを図っています。

「音楽マンション」紹介WEBページ

【越野建設株式会社について】

本社  : 〒114-0002 東京都北区王子4-22-9

代表者 : 代表取締役 越野 充博