セレクトバリュー、アイセ・リアリティーより時計事業を承継 正...

セレクトバリュー、アイセ・リアリティーより時計事業を承継  正規販売代理店としてアメリカ アナログウォッチコー社および バンドリーバンド社、全製品の取扱いを開始

時計を中心とした海外輸入販売を行うセレクトバリュー(本社:東京都大田区、URL: https://selectvalue.jp/ )は、株式会社アイセ・リアリティー(本社:東京都台東区、URL: http://www.isereality.co.jp/ )より、アメリカ、アナログウォッチコー(Analog Watch Co.)社製品の取扱い事業及びバンドリーバンド(BANDLY BANDS)社製品の取扱い事業を承継し、1月22日(金)に販売を開始いたしましたので、お知らせいたします。

アナログウォッチコー社のオーナーIbrahim氏、バンドリーバンド社オーナーLorenzo氏との親交をベースに、新製品も含め今迄以上の独自の製品情報を発信し、日本の多様な消費者のニーズに応える紹介販売を行います。

バンドリーバンド、アップルウォッチ用バンド

◇バンドリーバンド社について

アメリカペンシルベニア州に本社を置く「バンドリーバンド(BANDLY BANDS)」社は、アナログウォッチコー社の創業者Lorenzo Buffa氏が2019年に立ち上げた独自の木製バンドを中心とするブランドの会社です。

◇バンドリーバンド社Apple Watch用製品特徴

バンド表面は木材の端材を原料として作られ、裏面は人造皮革です。

「世界初の柔らかく曲げに強い耐水性のある木製バンド技術」から作られた製品です。

アナログウォッチコー社の腕時計、「カーペンターコレクション」の木製バンドと同じ製法を用いてApple Watch用バンドが企画・製作されました。

◇ エコやサステナビリティを強く意識した製品

バンドリーバンド社の製品は、エコやサステナビリティを強く意識して製品開発が行われております。自らのライフスタイルにこだわりのある日本の顧客に対し「自らの選択を表現するこれからの時代のアクセサリー」としてApple Watchのバンドへ新たな製品の提案となります。

◇ 製品について

製品はローズウッド材、ダークチーク材、ライトチーク材の3種類であり、今迄に販売された全てのApple Watchに対応しております。38/40mm用、及び42/44mm用を選択可能です。

◇ 製品概要

・ローズウッド材(SSピンバックル)

価格:6,000円(税別)

・ダークチーク材(SSピンバックル)

価格:6,000円(税別)

・ライトチーク材(SSピンバックル)

◇アナログウォッチコー社について

アメリカのカリフォルニア州に本社を置くアナログウォッチコー(Analog Watch Co.)社(代表:Ibrahim Yusuf氏)は、創業者の美術大学での経験と多彩な才能を基に2013年より木材・石材・草花・皮革を用いた独自の腕時計及びアクセサリーを企画製造販売しております。

自然素材をモチーフに独自の技術とデザイン力により多様な製品を作り上げる製品開発は、単なる腕時計やアクセサリーという製品以上の製品を生み出すデザイン会社として高く評価されております。

◇製品コンセプト

「自然素材と独自のデザイン力で腕上のアート作品を作る事。その作品は人と人を繋ぐもの。」

◇製品概要

【腕時計】…全て男女兼用

・カーペンターコレクション(木材ケース・主に木材バンド)

価格:19,800円(税別)