1粒にビフィズス菌100億個と乳酸菌100億個!体の中から健康と綺麗を手に入れる腸活・美活サプリ「BIOTECT(ビオテクト)」販売開始

自社サイト、Amazonに加え、2021年1月より楽天でも販売スタート

食品の通信販売や企画制作を行うクレアル株式会社(本社 東京都杉並区、代表取締役社長 渡辺順子)は1粒にビフィズス菌100億個・乳酸菌100億個を配合したサプリメント『BIOTECT(ビオテクト)』を2021年1月より楽天にて販売開始いたします。これまでは自社サイトとAmazonのみでの取扱いでしたが、お客様からのご要望にお応えし、楽天市場でも購入可能となります。

ビフィズス菌と乳酸菌の2大善玉菌をダントツの量配合

善玉菌の代表格であるビフィズス菌と乳酸菌。混同されがちですが、体内での役割、すみつく場所などまったく異なる菌であり、腸内環境を整えるには、両方の菌を摂ることが大切です。特にビフィズス菌は乳酸菌よりも健康に大きな影響を及ぼすと言われています。ビフィズス菌が配合されたサプリは多く出回っていますが、実は配合量が明記されていないものも多く存在しているのが現状です。ビオテクトではビフィズス菌、乳酸菌ともに1カプセルに100億個配合しています。
体内にすむ善玉菌のほとんどがビフィズス菌。乳酸菌からは産出されない酢酸を出し、健康により貢献します

高い技術が必要な高価な素材である“生きた”ビフィズス菌を100億個配合

ビオテクトに配合したビフィズス菌は、ヒト由来の生菌。180報以上の論文で様々な健康機能が報告され、実績がある菌です。しかし、生きた菌は酸素や胃酸などに弱く、配合し腸まで届けるには高い技術が必要な高価な素材です。ビオテクトではお客様の健康を第一に考え、長く愛用いただけるよう不要なものは省き、価格を抑えています。

多くの不安がある現代社会に、“守るチカラ”に着目したシールド乳酸菌※を100億個配合

ビオテクトに配合したシールド乳酸菌※は、今注目を集めている「守るチカラ」を支える成分として、数千株の中から選ばれたヒトに存在する、特に健康力が高い乳酸菌です。盾(シールド)のように防御することをイメージして名付けられました。
※シールド乳酸菌は森永乳業(株)の商標登録です。

酸バリアカプセルとバンドシールのダブル技で、生きた菌を腸まで確実に届ける

胃酸に弱い菌を守るための酸バリアカプセルを採用。生きた菌は酸素にも弱いため、気密性を高めるためのバンドシールも施し、確実に生きたまま腸まで届けられるよう、様々な工夫がされています。

商品概要

商品名:1粒に生きたビフィズス菌100億個、シールド乳酸菌100億個を配合したプロバイオティクス サプリ「BIOTECT(ビオテクト)」
価 格:30粒30日分 2,160円(税込)
商品詳細:https://item.rakuten.co.jp/crearfoods/r-bt-001/