活きた酵素の働きで、脂肪・糖質・たんぱく質を分解  「BUNKAI-San」を発売

    ~飲みすぎ・食べすぎをワンコインでリセットサポート~

    商品
    2021年1月25日 09:30

    株式会社万成酵素(本社:山梨県大月市、代表取締役:奥脇 えい子)は、脂肪、糖質、たんぱく質を分解する消化酵素(リパーゼ、アミラーゼ、プロテアーゼ)を含む玄米酵素を使った「BUNKAI-San」を2021年2月1日(月)より発売いたします。



    BUNKAI-San 01


    ■「BUNKAI-San」 5つの特徴

    1. 現代人が摂り過ぎている三大栄養素(脂肪、糖質、たんぱく質)を酵素の力で分解サポート。

    2. 玄米由来の食物繊維が、過剰に摂り過ぎた余分な栄養や老廃物を一緒に絡め取り排出をサポート。

    3. 緑茶成分のカテキンがお口のなかの悪玉菌の繁殖を抑制。口臭予防対策に。

    4. 人にも地球にも配慮した国産の食品。

    5. 心と体のセルフケアを啓発するNPO法人日本ホリスティックビューティ協会(代表理事:岸 紅子)監修。


    【おすすめの使い方】

    毎食後に1包を、良く噛んで、お召し上がり下さい。

    ※顆粒をよく噛む事で、お口の中で酵素が働き、緑茶の香りでスッキリします。


    【利用シーン】

    ・食べ過ぎた時。飲み過ぎた時。食事が偏りがち。お口のにおいが気になる。イライラしがちな時。

    ・インターミッテント(間欠的)ファスティング、酵素ファスティングにも最適です。


    お友達や家族との楽しい食事

    肥満も腸内環境も二日酔いも実は心配

    「BUNKAI-San」で、胃腸もお口もスッキリ



    【「BUNKAI-San」製品概要】

    商品名  :「BUNKAI-San」

          (BROWN RICE ENZYME WITH GREEN TEA LEAVES & SEEDS)

    価格   :463円(税抜) 500円(税込)

    名称   :玄米発酵食品

    原材料名 :米ぬか(国産)、米酢、甘蔗分蜜糖、緑茶、茶の種子、麹菌

    内容量  :15g(2.5g×6包)

    賞味期限 :1年間

    保存方法 :直射日光・高温・多湿を避け、常温にて保存。

    監修   :NPO法人日本ホリスティックビューティ協会

    製造・販売:創業1954年 株式会社万成酵素

    販売方法 :小売店様への卸販売からスタート

    販売店  :酵素風呂、エステ、ヨガスタジオ、無添加食品小売店、

          雑貨店、セレクトショップ等。


    <栄養成分表示> 2.5g当たり。

    熱量:10.3kcal たんぱく質:360mg 脂質:497mg

    炭水化物:-糖質:855mg -食物繊維:512mg

    食塩相当量:2.2mg ビタミンB1:0.07mg マグネシウム:21mg


    (炭水化物分解酵素)アミラーゼ:1,400単位/g

             ・(タンパク質分解酵素)プロテアーゼ:130単位/g

    (脂肪分解酵素)リパーゼ:350単位/g

           ・(活性酸素消去酵素)SOD/5,100単位/g


    BUNKAI-San 02

    BUNKAI-San 03

    BUNKAI-San 04


    ■株式会社万成酵素について

    万成酵素は、「米ぬかを基質とした培養方法と玄米麹」という名称で発明特許と取っています。麹とは、蒸した米や麦、大豆などの穀類に麹菌を加えて繁殖させたもので、その麹菌の酵素が美味しい発酵食品を生み出しています。その日本古来からの製麹の技術により玄米酵素を創業より60年以上変わらず手作りで作り続けております。

    玄米酵素は、麹菌による発酵後に、低温で乾燥させる独自の製法を用いることで、発酵により生まれる多量のビタミンB群に加え、SOD(活性酸素消去酵素)をはじめとする50種類以上の酵素を生きたまま摂取する事が出来る玄米発酵食品です。



    【会社概要】

    会社名    : 株式会社万成酵素

    所在地    : 〒409-0502 山梨県大月市富浜町鳥沢2477-3

    代表者    : 奥脇 えい子

    フリーダイヤル: 0120-282-192(平日10時~17時)

    創業     : 1954年(昭和29年)

    URL      : https://banseikoso.jp

    事業内容   : 玄米酵素の製造並びに、これに付帯する業務

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