アウトドアや防災備蓄に!より多くの電化製品に使用可能な大容量ポータブル電源『PowerArQPro』1月8日より予約販売開始

累計販売台数70,000台突破※1!グッドデザイン賞受賞のポータブル電源「PowerArQ(パワーアーク)」(加島商事株式会社)は、待望の新作『PowerArQ Pro』の予約販売を、本日1月8日より開始いたします。初回生産分は数に限りがございますので、ご購入はお早めに!

本製品は、過去のPowerArQシリーズより容量が増え、より多くの電化製品に合わせて使用できるようパワーアップ。カラー は、様々なキャンプギアと合わせやすいよう、3種のバリエーション※2を展開しました。また、万が一不具合 が発生した場合でも、保証期間内であれば無償で点検、修理いたします。

※1 2021年1月4日
※2 レッドは春ごろ発売予定

『PowerArQ Pro』のおすすめポイント

【Point1】

過去のPowerArQシリーズの容量は300 ~ 600Whでしたが、 本製品は1000Whの大容量を実現。また今回のパワーアップでは、長時間使用はもちろん、高い出力にも対応出来るよう、AC出力を1000Wに。これまで使用できなかった、コーヒーメーカー・電気ポット・ハロゲンヒーターなどの高出力な電化製品にも使用可能となり ました。

【Point2】

環境に優しく低コストで!安心の点検、修理対応

PowerArQは万が一不具合が発生した場合、製品を丸ごと廃棄とせず、まずは原因を特定。可能な限り部品交換にて対応し、環境に優しく低コストで修理いたします。また、修理の際には他にも異常がないか同時に点検。 これらは全て保証期間内であれば、無償で対応いたします。

【Point3】

3種のカラーバリエーション

PowerArQ Proのカラーバリエーションは、コヨーテタン、オ リーブドラブ、レッドの3色展開。 人気のキャンプギアのカラーに合わせており、キャンプ道具を同じカラーで揃えやすくなっています。
※レッドは2021年春ごろ発売予定

【Point4】

世界基準の安全規格 世界最先端のBMS

日本規格のPSE検査を始め、ISO9001,UNなど世界基準の様々 な安全規格、品質テストに合格しています。更に、温度検査、衝撃 検査、摩耗検査、落下テストなどを実施し、徹底的に安全性を追 求しています。安全であることにやり過ぎという事はありません。
過電圧保護、セル劣化保護、過電流保護、定電圧保護、短絡保護、 温度管理、先進のバッテリーマネジメントシステム(BMS)を搭載し ています。

『PowerArQ Pro』 - 製品概要

PowerArQシリーズから待望の新作!

より多くの電化製品に使用可能で、パワーアップしたポータブル電源

『PowerArQ Pro』
カラー:コヨーテタン・オリーブドラブ・レッド
販売元:加島商事株式会社
生産国:中国
価格:132,000円(税込)
発売日:2021年1月15日 流通:Aamzon、Yahoo!ショッピング、 楽天市場、PowerArQ Direct

PowerArQ -ブランド概要

冒険に、あなたらしさを

こだわりのギアと出かけるキャンプ。
仲間や家族と楽しむアウトドア。
毎日の生活から離れ、花鳥風月に親しみ
日常では味わえない空間や思い出を創り出す。
初めての場所でも、馴染みの場所でも
あなただけのひとときを過ごす事ができる。
冒険は価値あるもの。
さあ、一緒に駆け出そう。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては