米国テントブランドがついに日本初上陸!冬キャンプで大注目の“...

米国テントブランドがついに日本初上陸! 冬キャンプで大注目の“煙突穴付き” 「スノートレッカーテント」を販売スタート

株式会社スマイル(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大野 敦)は、米国のテントブランド「SNOWTREKKER(R)」(以下 スノートレッカーテント、本社:米国ウィスコンシン州)と日本初の独占代理店契約を締結し、日本での正規販売を開始いたしました。

スノートレッカーテント

冬キャンプにぴったり!テント内でストーブが使えます

スノートレッカーテントは、真の冬用コットンテントを世に産み出すことをコンセプトに、創業者のDuane/Margot夫妻が2008年から独自にテント製作を開始したメーカーです。正にガレージブランドと呼ぶに相応しい匠の技でMade in USAを貫いています。

■冬キャンプに最適な要素が詰まった『究極のテント』

スノートレッカーテントは、薪ストーブがテント内で使用できるように、煙突用の穴が加工されており(*)、足元にテントスカートが付いているので、冷気をシャットアウトし、結露に強いのが特徴です。

7oz難燃性コットン(米国の難燃性基準CPAI-84をクリアー)を使用、表面にはSunforger Canvasと呼ばれる撥水処理が施され、『軽くて、暖かく、火にも、水にも強い』、究極の冬用テントです。

(*)テント内での火気取扱いは大変危険を伴うことを理解頂き、一酸化炭素検知器を併用するなど、安全に留意をしてご使用下さい。詳しくは、WEB記載の注意事項を必ずご確認下さいますようお願いします。

煙突穴が付いているので冬に最適

■こだわりの大人達に贈る、冬キャンプテント

ソロからグループまで、幅広いサイズを揃えております。オプションのフライシート(テントに被せる防水シート)を使用することで、降雪地域でのグランピングにも使用可能。遊びにこだわる大人達に使って頂きたい注目のブランドです。

テントの中でストーブの火を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごす…そんな冬のひとときを味わって頂きたいテントです。

■スノートレッカーテントのシリーズ一覧

■スノートレッカーテント 仕様

タイプ  : コットンテント

耐水圧  : 520mm

製品重量 : 9.6kg(クルー1人用)~19kg(ベースキャンプ4人用)

素材   : 7ozコットン 難燃性素材(US CPAI-84 引火後4秒以内に自然消化)

撥水処理、防カビ処理済み

スペック : 耐熱性煙突穴付き、防水性テントスカート付き

生産国  : アメリカ合衆国

生産者  : スノートレッカーテント

販売サイト: https://propworksoutdoor.co.jp/

■Prop worksについて

Prop worksとは、株式会社スマイルが運営するアウトドア用品のネットショップです。

Prop(支柱、支持する、支援する、小道具)、works(作品)という意味を込め、大人のための新しいキャンプスタイルを提案する、欧米を中心としたアウトドア用品を取り扱うセレクトショップです。

会社名    : 株式会社スマイル

所在地    : 〒135-0052 東京都江東区潮見二丁目8番10号 潮見SIFビル4F

代表取締役社長: 大野 敦

設立     : 1977年6月1日