日本のオフィスに最適な家具をお届け オフィス用品の法人向けE...

日本のオフィスに最適な家具をお届け  オフィス用品の法人向けECサイト「おまかせオフィス.」 2023年6月27日(火)にオープン

株式会社スマイル(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大野 敦)は、オフィス用品の法人向けECサイト「おまかせオフィス.」( https://office.smilecorp.co.jp )を2023年6月27日(火)にオープンいたしました。出社が楽しくなるオフィスを目指し、新しい働き方に合わせたオフィス作りに取り組む法人のお客様に寄り添うECサイトとして、自社で企画開発した高品質・低価格のオリジナリティ溢れるオフィス家具を多数取り揃えました。法人向けの請求書払いをはじめ、家具の組立設置(有料)や見積もりコンサルティングなどのサービスも充実しており、一般の方でも商品購入が可能です。今後は家具以外の商品展開の他、サイト限定カラーや一点ものの特注品などの販売も予定しています。

おまかせオフィス.ロゴ

■サービス開始の背景

当社はこれまでも「おまかせオフィス!」としてECモール内でオフィス家具の事業を展開しておりました。その中で、請求書払いなど、法人のお客様ならではのご要望を多数いただきました。そのようなお声にお応えするとともに、出社が楽しくなるオフィスを目指し、新しい働き方に合わせたオフィス作りに取り組む法人のお客様に寄り添うECサイトとして、新商品をいち早く先行販売し、機能的で思わずワクワクするような、オフィス用品のECサイトをオープンいたします。

■取り扱い商品特長

(1) オリジナリティ

スマイルオリジナルブランドをはじめ、こだわりの7つのブランドから、さまざまなお悩みやご希望に合わせたオリジナリティ溢れる家具を取り揃えています。

<一例>

・工具不要のボルトレスロッカー

・衛生面を配慮した抗菌ロッカー

・使い勝手と収納力にこだわった高機能パーソナルロッカー

・立ったり座ったり、様々な姿勢で仕事ができる電動昇降式デスク

・多色展開のオフィスを彩るスチールキャビネット

・運動しながら仕事ができる天板付エクササイズバイク

(2) 日本のオフィスに適したサイズ・仕様

商品の企画・開発をすべて「おまかせオフィス.」で行っており、日本のオフィスに適したサイズ、仕様でお作りしています。

(3) 高品質・低価格

多くの商品が国際規格ISO9001(*1)を認証取得した工場で生産しており、すべての自社企画商品はJIS規格(*2)に沿って作られています。また、契約海外メーカーの工場で大量製造し、自社開発・自社輸入することで、高品質かつ低価格を実現しました。

■おまかせオフィス.の特長

(1) 請求書払いが可能

法人のお客様を対象とした請求書払いの他、銀行振り込み(前払い)、クレジットカード、デビットカードをご利用いただけます。

(2) 組立設置サービス(有料)

有料で家具の組み立て、設置を行います。

※エリア限定サービスです。

(3) 関東エリア、山梨県は送料無料

全ての商品が全国配送でき、関東エリアと山梨県は配送料が無料です。

(4) 見積もりコンサルティング

働く環境づくりや機能的なオフィス家具をご検討の方には、「おまかせオフィス.」だからできる独自のオフィス空間をご提案いたします。

■サイト概要

・サイト名  : おまかせオフィス.

・サイトURL  : https://office.smilecorp.co.jp

・オープン日 : 2023年6月27日(火)

・取り扱い商品: ロッカー、デスク、書庫・キャビネット、ワゴン、チェアなど

現在はオフィス家具を中心に展開していますが、今後は家具以外のオフィス用品の販売も予定しており、100%リサイクル木材を使用した環境配慮型木製家具シリーズも展開予定です。

*1 品質保証と顧客満足及び改善を含む組織の管理にまで踏み込んだ品質マネジメントシステムの要求事項を規定した国際規格

*2 日本産業規格の略称。日本の産業製品に関する規格や測定法などが定められた日本の国家規格

サイト画面

<株式会社スマイル>