めざチアで告知! 【NewsPicks主宰】 ARスポーツ先駆者、『HADO』開発者の福田浩士氏にインタビュー

〜コンテンツプロデュース成功の秘訣〜

今回のめざチアでは、NewsPicks主宰の「コンテンツ・アントレプレナー・フェス」の無料招待を告知いたしました。12月26日に行われるこのイベントでは、ARスポーツの先駆者であり、テクノスポーツ『HADO』を展開するmeleap代表・福田浩士氏がご登壇します。

NewsPicks主宰、「コンテンツ・アントレプレナー・フェス」とは

NewsPicksとは「経済を、もっとおもしろく。」をコンセプトに、ビジネスパーソンや就活生を対象としたソーシャル経済メディアです。国内外の最先端の経済ニュースを厳選。専門家や著名人の解説コメントでニュースがわかります。「めざチア」主宰者の鈴木は、このNewsPicksが展開するNewsPicks Newschoolに参加しています。

NewsPicks NewSchoolは、ソーシャル経済メディア「NewsPicks」が主宰する、新たなプロジェクト型ビジネススクール。「各分野でのプロが新時代の挑戦者を生み出し、その事業やコンテンツ、仲間づくりのサポートを行うこと」をビジョン掲げ、「学ぶ」「創る」「稼ぐ」をコンセプトに、ビジネスの第一線で活躍するトップランナーから学びながら、新しいビジネスを創り出しているコミュニティです。

今回のめざチアでは、このNewsPicks NewSchool参加者による企画「コンテンツ・アントレプレナー・フェス」をご紹介しました。このイベントで、ARスポーツの先駆者である、福田浩士氏がご講演をされます。

「かめはめ波を打ちたい」ゼロから夢を実現し、世界26ヶ国に『HADO』を展開した福田氏

「かめはめ波」「波動拳」を出したいという小さいころの夢を叶えるために事業を始めた福田浩士氏。

現在では、HADO(ハドウ)というAR技術(現実拡張)を使用したスポーツを広め、世界26カ国65カ所以上で展開、世界大会も実施。”「HADO」をサッカーを超えるスポーツにする”ため、日々活動されています。

HADO(ハドウ)とは、ARとスポーツを合わせた全く新しいARスポーツである”テクノスポーツ”。このスポーツは、体型や体力など、個人の身体能力に関係なく誰でも簡単に楽しめます。ヘッドマウントディスプレイとアームセンサーを装着、”エナジーボール”を放って相手の”ライフ”を打ち抜き、得点を競い合うというゲームです。

VRゲームとは違い、自分の体を実際に動かすことで「かめかめ波」を打つことができます。

福田氏が語る、コンテンツプロデュースの秘訣とは

今回の「コンテンツ・アントレプレナー・フェス」では、ゼロから夢を実現した福田氏に、コンテンツプロデューサーとして成功するために行ったことについてインタビューいたします。

先にビジョンを語り応援者と資金を集めて、行動することはクラウドファンディングなどにも応用できますね。

当日は、
●なぜ、3年で世界14カ国43施設展開に成功できたのか?~スタートは編集未経験で作った“チープな動画”~
●HADOが目指す社会的意義とは?~新たな「プロスポーツ職」の確立~
などのテーマについてお話いただきます。

事業をされている方、フリーランスとして活躍されている方、これから起業や副業をしたい方はぜひ、ご参加をおすすめします。

【無料招待】12/26開催!NewsPicks主宰 「コンテンツ・アントレプレナー・フェス」

最後に、この福田氏の講演を聞くことができる、「コンテンツ・アントレプレナー・フェス」についてお伝えし、「めざチア」参加者を無料招待いたしました。
このイベントでは、「コンテンツプロデュース」について、ビジネスの最善線で活躍されている11名のご講演を無料で聞くことができます。ぜひ、奮ってご参加ください。

以下に詳細を記載いたします。

◎開催概要◎
 日程:2020年12月26日(土)
 時間:13:00~17:30
 費用:無料

◎当日の予定タイムライン◎
 13:00〜「1人の熱狂が100億のビジネスを創る -世界のファンに響くコンテンツ戦略-」
 13:45〜「進化し続けるレストランの未来 -食は究極のコンテンツ-」
 14:30〜「感性×理性 世界遺産をコンテンツにする方法」
 15:15〜「越境アントレプレナー’s TALK〜先駆者に学べ! 国境を越えたビジネス戦略」
 16:00〜「ブロックチェーンが繋ぐアートの真価」

◎応募資格◎
 YouTube が使用できる方(使用方法のサポートは弊社では行っておりません)

◎開催方法◎
 YouTube Liveを利用します。

◎お申し込み方法◎
【無料通し券】12/26開催 NewSchoolコンテンツプロデュース2期生主催!
コンテンツ・アントレプレナー・フェス

お願いを読んでいただだいた後、記載のリンクからお申し込みをお願いいたします。

【お願い】
申し込み後アンケートで
「関心のあるセッションを教えてください」
と表示されます。

16:45〜「最先端スポーツ“HADO”から学ぶコンテンツプロデュース力」[登壇者] 福田浩士
を選択してください。

お申し込みは以下のリンクからお願いいたします。
YouTubeにて当日の配信のアーカイブを公開しています。
ぜひご覧ください。

▼ 今回のめざチア動画はこちら

登録者9,000人以上!日本最大級完全無料の朝活オンラインサロン『めざチア』

めざチアは〈おとなの女性の目覚めで、明るい社会を実現する〉をコンセプトにした日本最大規模の朝活オンラインサロンです。

開設からわずか8ヶ月の12月21日現在、参加者は9,292 人(90%は女性)を突破!
無料のFacebookグループとして参加できるサロンでは、立ち上げから毎日、朝8時から30分間のライブ配信を実施し続けており、参加をすると、リアルタイムやアーカイブでの視聴が可能です。

「めざチア」サロン概要

月曜日から日曜日まで、各分野のプロフェッショナルが日替わりで担当。弊社代表の鈴木が講師を担当する「ビジネス分野」をはじめ、「食」や「子育て」、「美容」「教養」「エンタメ」「家事」「恋愛」など、生活やビジネスに役立つさまざまなコンテンツを配信しています。

ライブ配信者は各分野のプロフェッショナル。
日替わりで興味のあるコンテンツに参加できます。

月曜:鈴木実歩(ビジネス)
火曜:鈴木実歩(コラボ)
水曜:鈴木深雪 ・まつもとれみ (子育て)
木曜:Mawaki(メイク)
金曜:三間瞳・秋間早苗(エンタメ)
土曜:福井ひろ子・小倉由子 (片付け)
日曜:ゲスト

開催場所:Facebookライブ
参加費用:無料
参加方法:下記めざチア公式URLより「『めざチア』をのぞいてみる」をクリックし、グループに参加申請をお送りください。
参加申請URL:https://www.miraishift.com/mezachia/

主宰者プロフィール

鈴木実歩(スズキ ミホ)/未来シフト株式会社代表取締役

1983年生まれ、静岡県出身・東京都在住。プロデューサー、ビジネス書著者。会社員から独立。現在は、企業・個人の商品やサービスをプロデュース。初年度から年商1億円を超え、それが評判となり、著書『未来を自由に選ぶ力』(URL:https://amzn.to/3aRPd4Q )を出版。日本の女性社長・女性起業家を増やすために活動中。

▼公式ブログ

▼Twitter

▼Instagram

▼公式youtube「みほの朝チャンネル」

社名 : 未来シフト株式会社
代表者 : 鈴木 実歩(スズキ ミホ)
所在地 : 東京都品川区上大崎2-18-16 ヴェリテ目黒3F
事業内容: 個人のビジネスコンサルタント事業、SNSを活用したインターネットマーケティング、オンラインセミナー事業、オンライン教材の販売、企業・個人の商品/サービスのプロデュース事業、ビジネス書籍の執筆事業
公式HP:https://www.miraishift.com/

取材できる・できないに関わらず、柔軟に対応いたします。
お気軽にお問い合わせ、ご相談くださいませ。

会社名:未来シフト株式会社
担当者:鈴木実歩
お問い合わせ先:https://www.miraishift.com/contact/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては