未来屋書店限定!累計36万個出荷を突破した大人気DIYクラフ...

未来屋書店限定!累計36万個出荷を突破した 大人気DIYクラフトキット“つくるんです(R)”から 「ポケットバグズシリーズ」が12月3日より販売開始

株式会社プラザクリエイト(本社:東京都中央区/代表取締役社長:大島 康広)は、累計36万個販売の大人気シリーズ DIY クラフトキット「つくるんです(R)」より、日本初の昆虫図鑑が付いた3Dウッドパズルシリーズ「ポケットバグズ」(通称:ポケバグ)を未来屋書店限定で12月3日に販売開始いたしました。

全てのウッドパズルに図鑑付き

つくるんです(R)公式サイト「ポケバグ」特設ページ

■「ポケットバグズ」開発の背景

現在、家で取り組めるモノや、密を避けたアウトドア(自然探索)に注目が集まっている一方、現代の子どもたちは、虫と触れ合う機会が減り、虫を触ることができない…なんてことが一昔前より増えています。

そんな虫と触れ合う機会が少なくなった今だからこそ、もっと「虫のおもしろさ」を知って、興味を持ってもらいたい。

そして、3Dウッドパズルをきっかけに虫自体に興味をもってくれた時には、付属されている図鑑を後ろポケットに入れて昆虫採集に出かけてほしい。そんな子どもも大人も楽しんでほしいという思いから、図鑑付き3Dウッドパズル「ポケットバグズ」は誕生しました。

■「ポケットバグズ」とは

ポケットバグズは3Dウッドパズルに、ポケットサイズで16ページの図鑑が付いたシリーズです。

第一弾のシリーズはカブトムシ、オニヤンマ、アゲハチョウ、トノサマバッタの4種類となります。

木材の温かみを感じていただき、パズルを組み立てることで集中力を養うことにも効果的です。

■「ポケットバグズ」3つの仕掛け

(1) 飾って楽しめるフック付き

ポケットバグズの虫たちにはフックに引っ掛けられる穴付き。昆虫採集のように壁に飾って見るのもおすすめです!

飾って楽しめるフック付き

(2) 秘密のイラスト

ポケットバグズにはパッケージの底にも秘密が。何のイラストができるかは集めてからのお楽しみ…!

秘密のイラスト付き

(3) シークレットパズル

全ての3Dウッドパズルを集めると、なんとシークレットのパズルが!取扱説明書のパスワードをぜひチェック!

シークレットパズル

■新商品一覧

カブトムシ/オニヤンマ/アゲハチョウ/トノサマバッタ(販売価格¥1,485税込)

■新商品発売日

2020年12月3日より全国の未来屋書店限定で販売開始

※店頭での販売のみとなります。

※一部お取り扱いのない店舗がございます。販売店舗は公式サイトよりご確認ください。

■発売記念キャンペーン概要

発売記念キャンペーン

「ポケットバグズ」販売開始を記念して、今なら未来屋書店、つくるんです(R)公式SNS、つくるんです(R)公式サイトにて期間限定!プレゼントキャンペーンを開催しております。

つくるんです(R)公式Twitter

つくるんです(R)公式Instagram

つくるんです(R)公式Facebook

■「つくるんです(R)」について

“買う楽しさから作る楽しさへ”をモットーに、ご自身の手で完成させるミニチュアハウスやドールハウス、ペーパークラフト、ウッドパズルなど「つくることを趣味にして楽しむ」をコンセプトに生まれたDIYキットブランドです。

同梱されている日本語説明書の通りに作っても、パーツの色を塗り替える・布を張り替えるなど、自分好みにカスタマイズ可能なため“アイデア一つで世界に一つ”を作ることができます。また、完成したあとはインテリアとしてもお楽しみいただけます。

つくるんです(R)のロゴ

つくるんです(R)公式サイト: https://www.tukurundesu.com/

会社名  : 株式会社プラザクリエイト

本社所在地: 〒104-6027 東京都中央区晴海一丁目8番10号