最短60分仕上げ!“いま欲しい”が叶うフォトブック『すぐアル...

最短60分仕上げ! “いま欲しい”が叶うフォトブック『すぐアル』から スヌーピーデザインテンプレートが新登場!

株式会社プラザクリエイト(本社:東京都中央区/代表取締役社長:大島 康広)は、思い立ったときに大切な思い出をすぐにカタチに残せて、“いま欲しいがすぐ叶う”最短60分仕上げフォトブック『すぐアル』から、大人気キャラクター「スヌーピー」のデザインテンプレートを8月4日(水)より販売開始いたしました。

「スヌーピー」デザインテンプレート

【すぐアル公式サイト】 https://www.photo-book.jp/sugu/

■大切な思い出をスヌーピーと一緒に

スヌーピーデザインテンプレートの『すぐアル』は表紙・裏表紙にスヌーピーと仲間達がプリントされた特別仕様で、全4種の展開となります。ピーナッツファンにはたまらない、スヌーピーと一緒にご自身の思い出を残せるフォトブックです。老若男女から愛されるスヌーピーデザインは、誕生日や季節のイベントをカタチにするのはもちろん、なかなか会えないご家族へのギフトとしてもぴったりです。

※アプリでご注文の場合、写真入りカバー(A5サイズ・A4スクエアサイズ)の2種展開となります

全4種展開のテンプレートイメージ

■「すぐアル」とは

すぐアルとは、最短60分と短時間仕上げかつ高品質の両方を実現した“いま欲しい”を叶える店内仕上げフォトブックサービスです。従来はむずかしかった“早い”と“高品質”を同時に実現したことで、2020年6月のサービスリリース以来、多くのお客様にご好評いただいております。

※サービス名称の由来:「すぐできるアルバム」「すぐ有る(手に入れられる)」をかけて「すぐアル」

POINT(1) 高品質印画紙仕様

圧倒的な品質で差をつける超高画質プリントで、高級感のある写真店ならではの仕上がりに。

POINT(2) フルフラット仕上げ

どこの見開きページも180度開閉可能なフルフラット仕上げ。

POINT(3) 透明カバー

質にこだわったフォトブックを大切に保護できる透明カバー付きで、ギフトにもおすすめ。

POINT(4) 当日仕上げ

店頭注文の場合最短60分、スマホアプリ注文の場合は最短3時間で、注文したその日にフォトブックの受け取りが可能。

※パレットプラザ内の営業時間内でのお受け取りになります

※17時以降の受付は翌日以降のお仕上がりとなります

■注文はインストール数1万人突破の専用アプリからも可能

スマホアプリなら、パレットプラザの店頭に足を運ばなくとも、お好きな場所で少しの合間にご注文できます。

受け取りも、全国約300店舗展開する店舗の中からお好きな店舗を指定できるので便利です。

App Store     : https://apps.apple.com/jp/app/id1523782503?mt=8

Google Play ストア: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.plazacreate.suguaru

対応OS      : Android 9以降、iOS 13.0以降

※アプリご利用のお客様の声を反映し、アプリの品質改善に努めております。

■販売価格

A5サイズ(150×210mm)     ¥1,980(税込)~

A4スクエアサイズ(210×210mm) ¥2,200(税込)~

■販売対象店舗

全国のパレットプラザで販売しております。

※一部取り扱いのない店舗がございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。

■「ピーナッツ」について

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査とSTEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

日本では株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツがエージェントとして、ライセンスビジネスを展開しています。そして原作コミック連載満70周年を2020年10月2日にむかえました。これに伴い、2019年10月2日より70周年アニバーサリーイヤーがスタートしております。

<関連URL>

・日本のスヌーピー公式サイト

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」

・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」

会社名  : 株式会社プラザクリエイト

本社所在地: 〒104-6027

東京都中央区晴海一丁目8番10号

晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワー X棟 27階

代表   : 代表取締役社長 大島 康広

設立   : 1988年3月

事業内容 : 写真・映像・通信に関する事業

URL    : https://www.plazacreate.co.jp/

プラザクリエイトは、こどもから大人までワクワクでつながれる 「みんなの広場」をつくる企画集団として、豊かな人と人のつながりを増やしていきます。