~展望室に巨人が襲来!~「進撃の巨人in福岡タワー」好評開催...

~展望室に巨人が襲来!~ 「進撃の巨人in福岡タワー」好評開催中! 2020年12月27日(日)まで  福岡の実風景とともに、進撃の巨人の世界を体感!

福岡タワー(福岡市早良区)では、2020年11月28日(土)から2020年12月27日(日)まで、世界的人気作品「進撃の巨人」とのコラボレーションイベントを開催しています。期間中は、超大型巨人や進撃の巨人(エレンの巨人)、調査兵団など窓シートとなって登場するほか、等身大のパネルなどの撮影スポットも多数登場します。

123mの高さを誇る福岡タワーの展望室でキャラクターたちとの撮影を楽しむことができ、360度福岡の景色を眺められるロケーションと作品の世界観が相まって、ここでしか味わえない空中展望空間が体感できます。

また、同期間で開催中の「進撃の巨人展FINAL ver.福岡」との連携企画も実施しており、両イベントへの来場で限定グッズがもらえます。

超大型巨人が迫りくる!?

【イベントWEBサイト】

■「進撃の巨人in福岡タワー」開催概要

期間:2020年11月28日(土)~2020年12月27日(日)

時間:9:30~22:00(最終入館21:30)

場所:福岡タワー展望室

展望料が必要になります(大人800円、小・中学生500円、幼児(4歳児以上)200円)

【コンテンツ(1)】窓の外に巨人!?大迫力サイズで「超大型巨人」「進撃の巨人」が登場!

展望室の各2つのフロアに、大迫力サイズの窓シートが登場します。まるで、福岡タワーが、超大型巨人に襲われているかのよう!進撃の巨人(エレンの巨人)は、展望室に向かって渾身の一撃を発動します。今回のコラボのための描き下ろしビジュアルです。

◎設置個所:超大型巨人→展望1F/進撃の巨人→展望3F

【コンテンツ(2)】福岡の空で調査兵団が空中戦!

襲い来る超大型巨人を迎え撃つかのように、調査兵団が福岡の空で戦闘を繰り広げます。登場するのは「エレン」「ミカサ」「アルミン」「リヴァイ」「ハンジ」「エルヴィン」の6人。123mの高さの実風景とともに、空で戦う調査兵団の写真が撮れるのは見どころです。

◎設置個所:展望3F

【コンテンツ(3)】あなたも15m級に!?巨人になれる撮影スポット

まるで百道に巨人が現れたかのようなオリジナルビジュアルの撮影スポットを設置します。巨人と並んで撮影すると、あなたも15m級になったような写真が撮影できます。

◎設置個所:展望3F

【コンテンツ(4)】調査兵団104期のメンバー、リヴァイ兵長が等身大パネルとなって登場!

キャラクターたちが展望室から景色を眺めているようなパネルがたくさん登場します。「空と海が出会う場所」がテーマの福岡タワーで、それぞれはどんな想いで景色を眺めているのでしょうか…。

◎設置個所:展望3F、1F

◎登場キャラクター/エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ、クリスタ、サシャ、ユミル、アニ、ライナー、ベルトルト

【コンテンツ(5)】リヴァイ兵長が福岡タワーの窓を…。

進撃の巨人ファンに絶大な人気を誇るリヴァイ兵長が、福岡タワーの窓を綺麗に…。シークレットコンテンツですので、どこに設置されているかは、探してみてください。

■【来場特典】オリジナルポストカード3種!

期間中のご来場者への特典として、先着7,000名様に下記のオリジナルコラボ・ポストカード1枚を無料プレゼントいたします。

デザインは、下記の全3タイプ!日替わりでランダムに配布いたします。

チケットカウンターで「ポストカード希望」の旨をお申し出ください。

詳しくは、下記URLを参照ください。

来場特典ポストカード(タイプA)

来場特典ポストカード(タイプB)

来場特典ポストカード(タイプC)

■「進撃の巨人展」「進撃の巨人in福岡タワー」両イベントへのご来場で各イベントの限定ポストカード2枚・1セットをプレゼント!

『進撃の巨人in福岡タワー』と同時期実施の『進撃の巨人展FINAL ver.福岡』の両イベントへ来場いただいた方を対象に、チケット(半券可)ご提示で限定グッズをプレゼントします。

※実施期間/2020年11月28日(土)~12月27日(日)

※限定グッズは数量限定/先着順/なくなり次第終了

※お一人様1セットまで

※複数回、両チケットを購入いただいた場合は、都度ご提供可能。

※どちらのデザインも、本企画のみの限定デザインとなります。2枚を1セットとして差し上げます。

進撃の巨人展との連携企画特典(1)

進撃の巨人展との連携企画特典(2)

詳細URL: https://www.fukuokatower.co.jp/event/archives/137

(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」The Final Season製作委員会

進撃の巨人コラボ以外にも、期間中は楽しいイベントが盛りだくさんです。

■福岡タワークリスマスイベント2020

福岡タワーでは、11月13日(金)よりクリスマスイルミネーション(タワー塔体のみ)を点灯中です。タワー全体をクリスマスプレゼントに見立てて、雪模様のラッピングで包むイルミネーションを点灯します。

開催期間:2020年11月13日(金)~12月25日(金)

時間  :17:00~23:00(12/24~25は24:00まで点灯)

*本年は福岡タワー前緑道広場の樹木のライトアップはございません。

【イベントWEBサイト】

【ご来館のみなさまへのお願い】

・咳、発熱(37.5度以上)などの体調不良の症状がある方は、ご来館をお控え下さい。

・マスクの着用、手洗い・手指消毒の徹底についてご協力お願いいたします。

・展望前の体温測定のご協力をお願いいたします。

・展示物をご覧になる際は、他のお客様と距離をあけてください。

・展示物の撮影による長時間の滞在はお控え下さい。

福岡タワーの新型コロナウイルス感染予防対策については下記リンクをご確認ください。

本イベントは、社会状況をみて、中止となる場合もございますので、予めご了承ください。