SBI生命大賞は「子どもの結婚に伴うリスクに備える保険」 商...

SBI生命大賞は「子どもの結婚に伴うリスクに備える保険」  商品アイデアを募集した第3回「ご提案募集コーナー」受賞者発表

SBI生命保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小野 尚、以下「当社」)は、2020年度上半期に「ご提案募集コーナー(以下「当コーナー」)」へお寄せいただきましたご提案の受賞者を決定いたしましたので、お知らせいたします。

当コーナーの受賞者選定は、今半期で3回目となりました。今回は、お子さまの教育資金や老後の生活資金などの貯蓄タイプの保険のほか、低金利時代の資産運用に関する商品のアイデアを数多くお寄せいただきました。また、SBIグループ各社の商品・サービスを活かしたご提案もお送りいただいております。多岐にわたる独創的なアイデアをお寄せいただいたことに厚く御礼申し上げます。

当社は、経営方針として掲げる「顧客中心主義」のさらなる徹底を図るとともにイノベーティブを一層志向していくべく、引き続き当コーナーを通じてお客さまのニーズの把握に努め、新たな商品やサービスの開発や改善を図って参ります。

ご提案募集コーナーイメージ

■受賞結果

◇SBI生命大賞(ギフト券30,000円+アラプロモ商品10,000円相当)

SBI生命の理念にマッチしており、SBI生命の商品・サービスとして取り扱うことに適している優れたアイデア

・山形県 さかなや様:子どもの結婚に伴うリスクに備える保険

◇あったらいいな賞(ギフト券10,000円+アラプロモ商品5,000円相当)

業界の常識を超える着眼点の優れたアイデア

・北海道 さっちゃんママ様:子どもに贈る見直し可能な保険

・長野県 くまたろう様  :健診や検査を支援するサービスが付いた保険

◇スビィ賞(ギフト券5,000円)

優良またはユニークなアイデア

・東京都 蔭守様  :SBIグループの商品・サービスを活かした運用商品

・東京都 矢野龍王様:ライフプラン診断アプリの開発

・長野県 もりもり様:お母さんと赤ちゃんのための保険

・大阪府 ちさ様  :老後の生活不安に備える商品

・大分県 ゆりか様 :友人を紹介したら保険料が割引になる商品

※審査結果に関するお問い合わせについては、回答いたしかねますので、ご了承ください。

※今回より、「SBIらしさ」をコンセプトに、一部、賞の内容をリニューアルしております。

■ご提案募集コーナーとは?

ご提案募集コーナーは、お客さまの生の声に耳を傾けることで顕在化していないニーズを捉え、商品化・サービス化につなげていくことを目的に、2019年に開設したコーナーです。