FORTUNE誌、2020年の「世界を変える企業50社」にAnsysを選出  Ansys、長期的な成長が期待できるトップ企業の一つに

※本プレスリリースは、2020年12月7日に米国で発表されたニュースリリースの抄訳版です。

ペンシルベニア州ピッツバーグ、2020年12月7日 - FORTUNE誌は、経営コンサルティング会社であるボストンコンサルティンググループ(BCG)と共同で開発した信頼性のある選定方法に基づき、長期的な成長が最も期待できる企業を選ぶ、第4回「世界を変える企業50社」にAnsys(NASDAQ:ANSS)を選出しました。

世界を変える企業50社

Ansys

■主なハイライト

・Ansysは、長期的な成長が期待できるトップ企業として、FORTUNE誌の「世界を変える企業50社」に選ばれました。

・FORTUNE誌とボストンコンサルティンググループは、上場企業の選出に当たり数十の項目において分析を行いました。

FORTUNE誌とBCGは、2020年の「世界を変える企業50社」の選出にあたり、1,000社以上の上場企業を対象に、市場の可能性と市場の可能性に対して提供する能力について評価しました。Ansysの明確な戦略、持続可能性への取り組み、研究開発への投資、強力なリーダーシップ、企業構造がこの選定の大きな評価要因です。

FORTUNE誌の記事は、「産業界のトップ企業のエンジニア、デザイナー、研究者がイノベーションを求めるとき、彼らはAnsysに目を向ける。Ansysは直近の市場価値が270億ドルに達したソフトウェア企業で、ユーザーが間もなく発売される製品のデジタルシミュレーションをするための支援をしている。Ansysはこの分野の草分け的存在で、市場の40%のシェアを保有し、2019年には15億ドルの収益を上げている。株価は過去3年間で倍に達した。」と報じています。

「AnsysがFORTUNE誌の『世界を変える企業50社』に選出されたことは、シミュレーションの価値が高まっていることのさらなる証明です。世界中の国際的企業やスタートアップ企業が、売上における成長と純利益における節約を推進する傍らで、イノベーションを起こしより優れた製品を生み出すにあたり、当社のソリューションに信頼をおいてくれています。私たちは過去50年間、この信頼を確立し、シミュレーションのマーケットリーダーになることに専念してきました。シミュレーションには明るい未来があります。」(Ansys、社長兼CEO、Ajei Gopal)

FORTUNE誌の2020年「世界を変える企業50社」の全リストと、Ansysのエンジニアリングシミュレーションによるイノベーションについては以下をご覧ください。

■Ansysについて

ロケットの打ち上げをご覧になったり、飛行機で空を旅したり、車を運転したり、橋を渡ったり、PCを使ったり、モバイルデバイスの画面にタッチしたり、あるいはウェアラブルデバイスを身に付けたりされたご経験はおありでしょうか。それらの製品は、Ansysのソフトウェアを使って生み出されたものかもしれません。Ansysは、工学シミュレーションの世界的リーディングカンパニーとして、今までにない優れた製品の誕生に貢献しています。最高水準の機能と幅広さを備えた工学シミュレーションソフトウェアの提供を通じ、Ansysは、最も複雑な設計上の課題であっても解決を支援し、製品設計の可能性を想像力の限界まで押し広げています。1970年に設立されたAnsysは、本社を米国のペンシルベニア州ピッツバーグ南部に置いています。詳細は、 https://www.ansys.com/ をご覧ください。

Ansys、ならびにANSYS, Inc.のすべてのブランド名、製品名、サービス名、機能名、ロゴ、標語は、米国およびその他の国におけるANSYS, Inc.またはその子会社の商標または登録商標です。その他すべてのブランド名、製品名、サービス名、機能名、または商標は、それぞれの所有者に帰属します。

アンシス・ジャパン株式会社(ANSYS Japan K.K.)は、米国ANSYS, Inc. 100%出資の日本法人です。ANSYS, Inc.のCAEソフトウェアを日本で販売し、あわせてサービス、サポート体制を確立するために設立されました。

ANSS-G