辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」にて バレンタイン新作コレクションが登場! 2021年1月中旬頃より順次販売開始

~ フルーツのシズル感をテーマにした「「Fruits Chocola」 厳選した素材とショコラで作った「Tablette de chocolat」など ~

世界的パティシエ・ショコラティエである辻口博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)」は、バレンタインに向けたコレクションを2021年1月中旬頃より順次販売開始いたします。

2021年の新作は8種類の「Fruits Chocolat フリュイショコラ」や7種類のタブレットショコラ。他にも受賞作のボンボンショコラが入ったアッシュセレクションなど、バリエーション豊かに取り揃えます。LE CHOCOLAT DE H各店舗及びオンライン、催事場等で販売いたします。



■「Fruits Chocolat(フリュイショコラ)」

各9粒入 税込2,160円


Fruits Chocolat Fraise(苺)


2021年のボンボンショコラのテーマはフルーツのシズル感!フルーツのもつフレッシュさやジューシーさを一粒のボンボンショコラで表現しました。パート ド フリュイを忍ばせ、果物ならではのジュレ感やシズル感を、スパイスなどを使いフルーツ本来の味わいをより引き立たせた8種類の新作です。


Fruits Chocolat Peche(桃)


Fruits Chocolat Niagara(ぶどう)


Fruits Chocolat Pomme(りんご)


Fruits Chocolat Poire(洋梨)


Fruits Chocolat Meyer Lemon(マイヤーレモン)


Fruits Chocolat Abricot(杏)


Fruits Chocolat Orange Sanguine(サンギーヌオレンジ)


■Tablette de chocolat(タブレットショコラ)

各 税込1,980円


Tablette de chocolat MARRON(栗)


素材の良さがより引き立つショコラを選びかけ合わせた新作の7種類のタブレットショコラです。マロンであれば栗に合うコスタリカ産40%ミルクチョコレートを。マロングラッセやざくざく感のロイヤルティーヌを使いより味わい深く、食感なども考え抜かれたショコラに仕上げました。


Tablette de chocolat MINT(ミント)


Tablette de chocolat PAIN D’EPICES(パンデピス)


Tablette de chocolat LYCHEE MACADAMIA(ライチ&マカダミアナッツ)


Tablette de chocolat COCONUT PINEAPPLE(ココナッツ&パイナップル)


Tablette de chocolat MATCHA SESAME(抹茶&胡麻)


Tablette de chocolat APPLE(リンゴ)


■LE CHOCOLAT DE H 銀座本店

住所  :〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F

営業時間:11:00 - 20:00(LO 19:30)

     ※日・祝日最終日11:00 - 19:00(LO 18:30)

定休日 :無休(臨時休業あり)



■LE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店

住所  :〒150-8509 東京都渋谷区渋谷2-21-1

     渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街 B2階

営業時間:10時~21時(時間変更の可能性がございます。)

     不定休



■辻口博啓(つじぐちひろのぶ)プロフィール

クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なるブランドを多数展開。2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会では、2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。

また、「スーパースイーツ製菓専門学校」(石川県)の校長、一般社団法人日本スイーツ協会の代表理事を務め、後進育成やスイーツ文化の発展に取り組む。日本スイーツ協会では、「スイーツコンシェルジュ検定」を実施する他、お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱。かなざわ食マネージメント専門職大学 教授(2021年就任)2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務める。

2019年1月には自身のチョコレートのクリエイティブを追いかけたドキュメンタリー映画「LE CHOCOLAT DE H」が公開。サン・セバスティアン国際映画祭などで正式上映された2020年10月にはYouTubeチャンネル『FOOD MASTER JAPAN』を開設。スイーツユーチューバーとして日本の食文化を世界に向けて配信を開始した。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。