キューティ1「ドロヘドロ」フィギュア化記念!彩色見本&ドロヘドロオリジナルグッズ発売イベントを開催!

原宿キャットストリートにある「Cutie1 原宿店」でドロヘドロフェア開催決定!

スタチューメーカー株式会社プライム1スタジオ(東京都中央区新川1丁目18-11)は、「キューティ1 ドロヘドロフィギュアシリーズ」の受注予約を記念したイベント『Cutie1 ドロヘドロフェア』を12月11日~12月29日の期間でCutie1 原宿店にて開催します。

【Cutie1 ドロヘドロフェア 開催概要】

期間:2020年12月11日(金)~12月29日(火)
場所:Cutie1 原宿店
営業時間:11:00~19:00(定休日なし)

Cutie1原宿 アクセス

【サンプルの展示】

現在、予約中の”カイマン” ”ニカイドウ” ”心” ”能井”のフィギュア4体のサンプル(デコマス)を展示します。

【オリジナルグッズの販売】

12月11日から「ドロヘドロフェアイベント」にてオリジナルグッズを販売いたします。
トートバッグやハンドタオルをはじめとしたオリジナルグッズを多数ご用意!
20点以上のグッズがイベント開催と同時に販売スタートいたします。
ドロヘドロ トートバッグ
¥1,500(税込)
カイマン ハンドタオル
¥500(税込)
ニカイドウ アクリルキーホルダー
¥800(税込)
心 クリアフォルダ
¥300(税込)
能井 ステッカー
¥200(税込)
カイマン&ニカイドウ ポーチ
¥1,200(税込)
※これらはグッズの一例です。実際の商品は、ぜひお店でご覧くださいませ。

【SNS投稿キャンペーン】

SNS投稿キャンペーンにご参加してくださった方には特製缶バッジをプレゼント!
STEP1 : 店内や関連商品を撮影
STEP2 : キューティ1公式SNSをフォロー、ハッシュタグ「#Cutie1ドロヘドロフェア」をつけて投稿!
STEP3 : お近くのスタッフに投稿画面をお見せください。「キューティ1ドロヘドロ特製缶バッジ」の中からお好きなものを1つ、その場でプレゼントします。

Ⓒ2020 林田球・小学館/ドロヘドロ製作委員会

Cutie1HP: https://cutie1.com/jp/
Cutie1原宿アクセス( https://bit.ly/38zZeop

プライム1スタジオについて

株式会社プライム1スタジオは、2012年の設立当初よりキャラクター・スタチュー(彫像)の開発に取り組み、オリジナリティあふれる様々な製品を発表してまいりました。 『トランスフォーマー』シリーズや『バットマン』シリーズ、『ジュラシック・パーク』シリーズなど世界的なコンテンツを題材とする弊社のキャラクター・スタチューは、その圧倒的なクオリティから世界中のコレクターの幅広い支持を集め、今日に至るまで多種多様なラインナップを築き上げております。 2019年には、新宿にギャラリーショップもオープン。弊社製品のアーティスティックな展示とともに、弊社の最新情報も発信してまいります。 プライム1スタジオはこれからも世界一の品質を目指し、妥協のない商品開発に挑戦し続けます。日本から世界へ、世界最高のスタチューを目指して――お客さまの想像を超える「驚き」を提供します。

Cutie1(キューティ1)について

プライム1スタジオによる新フィギュアシリーズ。まるで「ぬいぐるみ」のようなデザインアレンジにテクスチャによるディテールを追加した、可愛くて集めやすい、それでいてコレクタブルなアイテムとしてシリーズ展開していきます。足裏にマグネットが内蔵され、専用ベースに自立するのでディスプレイも簡単です。

Cutie1公式HP: https://cutie1.com/jp/

ドロヘドロについて

おいでませ、混沌。
魔法によって顔をトカゲにされてしまった記憶喪失の男、カイマン。
本当の顔と記憶を取り戻すため、相棒のニカイドウと一緒に自分に魔法をかけた魔法使いを探し続ける。
いったい自分は何者なのか……。

2000年の連載開始から18年にわたって愛され続けた林田球の「ドロヘドロ」(全23巻)。
唯一無二の世界観によって国内外で熱狂的なファンを獲得し人気を誇っている。
そのあまりにショッキングでカオスな内容が故、映像化不可能と思われていた衝撃作が
「どろろ」「ゾンビランドサガ」などハイクオリティで挑戦的な作品を数多く手掛けてきた
MAPPAによって、ついに奇跡のTVアニメ化!

ドアの向こうからやってくる 魔法使いの『練習』
陽気な笑顔と鋭いナイフ ビールを飲んでスカッとしよっと
黒いケムリと美味しいキノコ ホールか…胸クソワリィ場所だ
これだとケツが丸見えになるし 大葉ギョーザ時々ゾンビ
死にたくなければよく聞いてください 三遊間に底なし沼
なんでフォークを投げんだよ?ナイフだろ、フツー
口の中にもう一人男がいるぞ お前は違う こうなったらヤケ酒だ

これらの要素が作り出すもの。それはまだ……混沌の中。それが……ドロヘドロ!

ご注意

・写真は製品サンプルです。実際の商品とは異なる場合があります。
・ご使用のモニターにより実際の色と違って見える場合があります。