【2020年12月】ふるさと納税で「マッサージグッズ&エステ体験」の還元率ランキングTOP5を発表!

お家でゆっくり癒しマッサージ、たまには外で優雅にエステを・・・!主要なふるさと納税ポータルサイトに掲載されている「マッサージグッズ&エステ体験」の返礼品の還元率を、ふるさと納税ナビが調査しました。今回はその中から特に還元率の高かった「マッサージグッズ&エステ体験」TOP5を発表します。

<ふるさと納税ナビ>

ふるさと納税でもらえる「マッサージグッズ&エステ」の還元率ランキングTOP5(2020年12月2日時点)

【1位】還元率73%「LANAエステチケット(リンパマッサージ体質改善コース60分)」
カテゴリ:エステチケット
寄付額:10,000円
自治体:佐賀県小城市

【2位】還元率60%「コンフォートウィン・リバース」
寄付額:110,000円
自治体:山形県川西町

【3位】還元率59%「腰マッサージャー もみたいむプロ」
寄付額:15,000円
自治体:大阪府高槻市

【4位】還元率42%「「シルクソルト」海そのままの美容塩、自宅で簡単タラソセラピー」
カテゴリ:マッサージクリーム
寄付額:15,000円
自治体:沖縄県うるま市

【5位】還元率36%「首もみマッサージャー」
寄付額:30,000円
自治体:大阪府高槻市

■特集URL
ランキングで紹介した返礼品の詳細は下記特集ページでご確認いただけます。

還元率の調査方法

還元率(%)=市場価格÷寄付金額

ふるさと納税ナビでは各返礼品の市場価格を徹底調査しています。例えば家電は価格.comでの最安値で見ています。牛肉などの食品は販売元のサイト、または楽天市場やAmazonから産地や部位などがなるべく近いリアルな値段を調査しています。

ふるさと納税ナビとは?

サイトをスタートさせた2016年3月から、日々移り変わるふるさと納税のより新鮮な情報をお届けするべく、ふるさと納税ナビは内田編集長を中心に編集部5名(2020年11月現在)で運営しています。

主にふるさとチョイス、さとふる、楽天ふるさと納税、ふるなび、ふるさとプレミアムなど主要ふるさと納税サイトの中から「還元率が高い返礼品」「個数限定の返礼品」「期間限定の返礼品」「人気返礼品ランキング」などをチェックして、おすすめの返礼品のみをご紹介しています。

<お問い合わせはこちら>
問い合わせフォーム:
公式Twitter:
カテゴリ:
ジャンル:
美容 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては