京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテルのロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    滋賀生まれ・滋賀育ちのご当地スイーツ  シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ” ~琵琶湖ホテルで12/1(火)販売開始~

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)では、2020年12月1日(火)から、シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ”の販売を開始いたします。主たる材料の小麦、卵、牛乳を滋賀県産で揃えた製菓料理長こだわりのシュークリーム。カリサク食感のハードタイプのシュー皮の中に、満々と水を湛える琵琶湖のようにクリームがたっぷりと詰まっています。お土産に、贈り物に、琵琶湖ホテルから新しいご提案です。


    シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ” イメージ



    【シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ”】

    ■価格        : 1個250円 ※消費税込

     *琵琶湖ブルーの箱入り 4個セット1,000円もご用意しております。

    ■販売店舗      : カフェ ベルラーゴ(琵琶湖ホテル2階)

    ■営業時間      : 11:00~21:00(L.O.20:00)

    ■商品に関するお問合せ: レストラン予約TEL.077-524-1225(10:00~18:00)

    ■詳細URL       : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/cafe_takeout_2020/


    シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ” 化粧箱入り



    ■■■廣瀬料理長厳選の滋賀県産素材■■■

    シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ”には、琵琶湖ホテルでの長年の経験の中で出会った、納得できる滋賀県産素材だけを選りすぐって使用しています。小ぶりながらご満足いただけるように、はち切れんばかりにクリームを詰めているので、持ち上げたときに重さが感じられるはず。シュー皮には香ばしくナッツでアクセントをつけ、サクッと噛んだときの製菓香りの立ち上がりにこだわってクリームはまったりと濃厚にし、皮とクリームの食感のコントラストをたのしんでいただけるように工夫しました。


    製菓料理長 廣瀬 彰


    ■小麦粉:滋賀県産

    ■卵  :滋賀県東近江市産『近江のたまご』

    ■牛乳 :滋賀県甲賀市『山田牧場』より



    ■■■カフェ ベルラーゴ■■■

    琵琶湖ホテルの2階ロビーフロアにある開放的な空間でお寛ぎいただけるカフェスペース。ホテルメイドのケーキやスイーツ、香り高いコーヒーや紅茶などをおたのしみいただけます。シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ”のイートインも可能です。


    カフェ ベルラーゴ イメージ



    ■営業時間: 11:00~21:00(L.O.20:00)

    ■席数  : 40席

    ■お問合せ: レストラン予約TEL.077-524-1225(10:00~18:00)

    ■詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_list/cafe-bellago/



    ※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00