ブランジスタが東京都運営の「NEXs Tokyo」に参画

当社がNEXs Tokyo会員パートナーに登録

株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176 以下、当社)は、東京都が運営する、国内外の広域展開に挑むスタートアップのための事業「NEXs Tokyo」にパートナーとして参画いたしましたので、お知らせいたします。

1.NEXs Tokyoについて

「NEXs Tokyo」は、東京都が運営する、国内外の広域展開に挑むスタートアップのための事業です。マッチングの機会が少なく、ビジネスのスピードを保てないという、都内に拠点を置き全国各地そして世界への事業展開を目指す東京のスタートアップと、都外に拠点を置き首都圏そして世界での事業加速を目指す地域のスタートアップへ、成長・連携の場やNEXs Tokyoモデル事業創出プログラムなどの支援を提供しています。

NEXs Tokyo:https://nexstokyo.jp/

NEXs Tokyo内当社掲載ページ:https://nexstokyo.jp/partner/brangista/

2.NEXs Tokyoへの参画について

当社グループが発行している電子雑誌では、日本全国の宿泊施設や飲食店や不動産会社、ECサイト運営企業をご紹介しております。また、主力電子雑誌「旅色」では、地方自治体の観光・ふるさと納税・移住定住PRに活用できる別冊版「旅色」も提供しております。電子雑誌に限らず、動画・紙冊子を利用した複合的な地域プロモーションを提供し、各地域の活性化に貢献し、地方創生を促進しております。
 この度、NEXs Tokyo運営事務局よりご案内をいただき、これまでの当社グループで培ってきた電子雑誌というメディア運営や地方創生の実績と、全国8拠点で展開している営業ノウハウを活用し「NEXs Tokyo」に参加するスタートアップの支援を行わせていただくこととなりました。
 これを機に、国内外を目指して羽ばたいていくスタートアップへこれまでの当社グループのノウハウを提供・支援してまいります。また、スタートアップが持つ新しい技術、サービスとの連携を図りながら拡大を支援するとともに、当社グループの新サービス、新事業を模索してまいります。

<株式会社ブランジスタ 会社概要>

URL   :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 岩本恵了