UV-C除菌スタンド『クリステム(TM)』新発売~海外の大学...

UV-C除菌スタンド『クリステム(TM)』新発売 ~海外の大学と産学共同研究・特殊UV-Cで簡単除菌~

株式会社DIPDA JAPAN(東京都中央区)は2020年12月3日よりUV-C除菌スタンド『クリステム(TM)』をMakuakeにてリリースします。

特殊UV-Cランプ採用

サイトURL: https://www.makuake.com/project/klistem/

動画   : https://youtube.com/watch?v=eeYbm4Etd8c

『クリステム(TM)』は海外の大学と産学共同研究により開発された除菌スタンドです。フタを開け本体の上に除菌したいタンブラーなどを逆さ置きにしてセットし、プッシュすると下側からUVライトが照射され90秒で除菌が完了します。『クリステム(TM)』は特に除菌効果の高い253.7nm波長のUV-Cランプを採用。電源はUSB接続形式の為、モバイルバッテリーがあればキッチンやオフィスや外出先でも使用可能。携帯電話の様にコンセントでも使用可能です。

《使い方》

(1)本体のフタを開けタンブラー、コップ、水筒、哺乳瓶など、筒状のものを逆さにして直接本体にセット(鍵や小物などは付属のボックスにセットして使用可能)

(2)上からワンプッシュすると自動的に除菌がスタート。

UV-Cランプによる紫外線除菌(90秒)→乾燥→脱臭の順で作動します。

※筒状で底まで洗いづらい物も逆さ置きにすることで光の照射を逃さず効果的に除菌

《特徴》

○簡単  :水筒・コップ・哺乳瓶など、ひっくり返してセット。

(鍵やスマホなどは付属のボックスにいれて使用)

○機能  :照射範囲が広く除菌効果の高い253.7nm波長のUV-Cランプを使用。

○安心  :奥まで洗いづらい筒状の容器や哺乳瓶なども底面まで紫外線除菌できる。

○開発背景:大学との産学共同研究。SGS公的検査機関除菌証明。

※タンブラーなどを逆さにして下から直接照射するので光を逃しません。

※除菌効果が最も高い波長である253.7nmのUV-Cランプを採用。

《商品概要》

○商品名 :『クリステム(TM)』

○カラー :ホワイト

○サイズ :110*110*高さ145