アプリプロジェクト第一弾!エンタメ系、グルメ情報選びアプリ「...

アプリプロジェクト第一弾! エンタメ系、グルメ情報選びアプリ「2択めし」を配信開始

~ ゲーム感覚で直感的なお店選び ~

株式会社ベストクリエイト(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:川野 尚吾)は、2011年11月1日、グルメ情報選びを支援するエンタメ系アプリとして、「2択めし」のAndroidアプリを提供開始いたしました。

アイコンイメージ

■アプリ概要 ~「優柔不断」「面倒」な方のお店選び支援アプリ!~
Android向けアプリ「2択めし」は、インターネット上のグルメ情報を、独特の直感的2択アクションによりゲーム感覚で楽しくお店選びができる、エンタメ系お店選び支援アプリです。
ランチや飲み会などでお店を探すシチュエーションで、「優柔不断でお店が決められない」「お店を探すのが面倒」という方にご利用頂くことを想定しております。
App Storeにて、iPhone向けアプリも近日公開予定となります。

●アプリ名:2択めし
●利用料金:無料
●カテゴリ:ライフスタイル
●Android Market

<アイコンイメージ>
<アプリTOPイメージ>

■アプリ利用方法
1) 2つのコースから選択
今いる場所の周辺情報からすぐにお店選びがスタートできる「周辺散策コース」と、予算やジャンルを絞り込める「じっくりコース」の2つのコースからいずれかを選択します。

2) トーナメント形式でお店を選択
トーナメント形式で次々に表示される2つのお店情報を、制限時間内で、“インスピレーション”や“直感”を頼りにどちらか一方を選択していきます。万が一制限時間内に選べなかった場合は、システム上でランダムに決定されてしまいます。数回のアクションにより、最終的に1つのお店情報に辿り着きますので、そこから店舗情報閲覧、お店予約、Twitter投稿などができます。

<アプリアクションイメージ>

■今後のアプリケーション展開について
ベストクリエイトでは、主な事業として、リアルアフィリエイト広告事業、メディア事業、コンテンツプロバイダ事業を行なっております。
各事業で得られるマーケティング情報と、その集客力・告知力を生かしたプロモーションにより、今後もスマートフォンライフをより豊かなものにできるようなサービスを提供して参ります。

■主な事業展開
●リアルアフィリエイト事業
ベストクリエイトでは、携帯販売ショップや家電量販店、インターネットカフェ、飲食店など、リアル店舗を新たなメディアとしてネットワーク化し、店舗に来店したお客様に対してアフィリエイト商材や広告商材を提供する、リアルアフィリエイトサービス「SMAAASH(スマッシュ)」を展開しております。

●メディア事業
スマートフォンのアプリプロモーションメディアとして、iPhone向けに「meet i(ミートアイ)」と、Android向けに「meetroid(ミートロイド)」を運営しております。

●コンテンツプロバイダ事業
リアルアフィリエイト事業の会員獲得力を活かしたオリジナルコンテンツ配信事業として、ゲーム、音楽などのエンタメサイトを中心に、多彩なジャンルのコンテンツを展開しております。

【株式会社ベストクリエイトについて】
社名  : 株式会社ベストクリエイト
本社  : 東京都新宿区揚場町2-20 嶋田ビル4F
代表者 : 代表取締役会長 眞下 弘和
      代表取締役社長 川野 尚吾
設立  : 2009年4月20日
資本金 : 556,200,000円
URL   : http://www.bestcreate.jp/
事業内容: リアルアフィリエイト事業(SMAAASH)
      アプリプロモーションメディア事業(meet i meetroid)
      コンテンツプロバイダ事業
      投資事業
      海外事業

※本サービスはHotPepper.jp(提供:株式会社リクルート)を利用したサービスです。各店舗の掲載情報はHotPepper.jpによって運営されております。
※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または登録商標です。
※「Android」はGoogle Inc.の登録商標です。
※「App Store(アップストア)」は、Apple Inc.が運営するiPhone、iPod touch向けアプリケーションソフトウェアのダウンロードを行えるサービスの名称です。
※「iPhone」はApple Inc.の登録商標です。
※画面は全てイメージです。

カテゴリ:
ジャンル:
その他IT・インターネット

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては