オンラインフェス VirtuaRAWが 月額制番組「VirtuaRAW TV」として生まれ変わります! 第一弾企画として11月21日(土)より開催の “波の上フェスティバル2020”を独占配信!

創造的なモノを共有し、自粛期間中家に居る時間でもみんなで楽しんでほしい、という思いから「VirtuaRAW」と題してスタートした配信イベントは、初回で全国15会場のクラブやライブハウスが連動し、50組以上の豪華アーティストを迎えて40時間に及ぶライブ配信を行った初のオンラインフェスとして話題となりました。その後、Vol.2では世界的に活躍するレゲエダンサー、I-VANが主宰のオンラインレゲエ祭“INNA DI YARD”を開催、そしてVol.3では福岡を拠点にするOILWORKSとの協働で“710 CREW OILWORKS”を開催し、これまでに15,000人の視聴者を集め、音楽ファンを楽しませてきました。

そんなVirtuaRAWが、この度、月額制番組「VirtuaRAW TV」として生まれ変わります。その第一弾企画として、2018年より開催している音楽フェス波の上フェスティバル2020を独占生配信いたします。月額制の番組への移行に伴い、初回キャンペーンとして、初月無料(30日間)でお楽しみいただけるキャンペーンを実施いたします。視聴するには、配信サイトOPENRECに登録していただき、初月の無料期間後の翌月以降も継続する場合は2,200円を毎月お支払いいただくシステムとなっております。音楽やカルチャーを共感できる事を信じ、未知なる未来へのチャレンジへと一歩足を踏み出すため、今後もVirtuaRAW TVではさまざまな企画を実施していく予定です。

また、VirtuaRAW TV第一弾企画として配信する波の上フェスティバル2020は今回で第三回目の開催となります。コロナ対策を万全に整えて、例年よりも規模を縮小して開催となりますが、県内外から勢いが止まらないヒップホップ、レゲエ、ポップス、ロック、民謡、などなどさまざまなフィールドで活躍するアーティストがライブステージは必見です。これまで開催してきたBMXのコンテスト“Champloo jam”にスケートボードコンテンツを追加してパワーアップさせ、毎年盛り上がりを見せるダンスコンテスト“Last Summer Jam”も引き続き開催をし、ライブコンテンツのみならず、内容を凝縮させて開催いたします。

VirtuaRAW TV

■VirtuaRAW TV第一回配信について

独占生配信: 波の上フェスティバル2020

開催日程 : 2020年11月21日(土) - 2020年11月22日(日)