カンタン・美味しい・腸にもいい!美腸リハビリ食「おなかレシピ...

カンタン・美味しい・腸にもいい! 美腸リハビリ食「おなかレシピ」から、新サービス 「おなかレシピマイスター」認定資格を提供開始!

~腸活レシピをマスターして美腸を叶えたい方~

「腸活×菌活」で美腸習慣を提案する日本美腸メソッズ協会(運営会社株式会社フェイス・ジャパン 日本美腸メソッズ協会:大阪市北区、代表取締役:田和 璃佳)は、FODMAPリストを基に腸内環境を改善できる、美腸リハビリ食「おなかレシピ」を考案しました。

マスターした方に認定資格を付与することができる、新サービス「おなかレシピマイスター」認定資格を2020年11月13日より提供開始いたします。

おなかレシピマイスター認定資格提供開始

▼おなかレシピマイスター

【詳細はこちら】 https://bityo-methods.com/onakarecipe

■「おなかレシピマイスター」とは?

各メディアで腸活が取り上げられ、腸活ブームが続いています。

コロナ禍による自粛生活が強要された2020年は、さらに腸活に注目が集まりました。

毎日の食事の中に発酵食品などの腸によいものを取り入れていこうという方向性は間違ってはいませんが、納豆やヨーグルトを食べたら腸内環境が改善するという、切り取られた情報だけが横行していて、結局は、腸内のバランスを崩し、悪化させているケースが増えています。

日本美腸メソッズ協会代表の田和は、免疫学研究の第一人者である藤田絋一郎先生(東京医科歯科大学名誉教授)の愛弟子という立場から、正しい「腸活×菌活」の基本理論と、美腸習慣づくりを提唱しています。

その中でも、マイクロバイオーム研究の先進国であるアメリカのジェラルド・E・マリン氏(ジョンズ・ホプキンス大学医学部准教授)のFODMAPリストを基に、日本古来の発酵食品を取り入れた和食回帰で腸内環境を改善していく「おなかレシピ」をまとめました。

簡単に作れるレシピがたくさん

■「おなかレシピマイスター」認定資格

「おなかレシピ」をご試食いただいた受講生から

「おなかレシピをもっと習得して、料理教室や新メニューに追加していきたい」

「家族の健康のために認定資格を取得したい」

などの声をたくさん頂戴したことから、「おなかレシピマイスター認定資格」を提供開始することになりました。

日本美腸メソッズ協会のサイト内に設置した、「おなかレシピマイスター」認定講座で、動画を視聴し、修了検定試験を受けていただき、合格者には、協会認定の認定証を発行いたします。

(※「おなかレシピ」は商標出願済名称です)

修了試験に合格し、認定証が送られてきたらその日からアナタも「おなかレシピマイスター」として活躍できます!

修了試験合格者には認定証を発行

■「おなかレシピマイスター」認定資格の取得後の展開

おなかレシピマイスター資格保有者だけが参加できる料理イベントや、新メニューの開発にも携わっていただきます。

今後、協会としては、腸活を推奨する食品会社や美容健康関連業界との商品開発やイベントコラボ企画などの販路提携を拡大していきます。

商号  : 株式会社フェイス・ジャパン

代表者 : 代表取締役 田和 璃佳

所在地 : 〒530-0004 大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル4F

設立  : 2015年3月