乾燥と除菌で歯ブラシをダブルケアする「UV歯ブラシT-Dryer」日本初上陸 クラウドファンディングMakuakeにて先行発売開始

モバイル周辺アクセサリー専門の株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、CLEAND(クリーンディ)ブランドよりUV-C照射とファンによる乾燥で歯ブラシを清潔に保つ「T-Dryer(ティードライヤー)」を国内クラウドファンディングサービス「Makuake」にて、2020年11月10日(火)12:00より先行発売を開始します。
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/t-dryer/

CLEAND(クリーンディー)ブランドについて

CLEANDは口腔の健康を守るために歯ブラシの管理をサポートするデンタルヘルスケアブランドです。今回が日本初上陸になります。独特な発想を革新的な技術で実現しながら、実生活で使える商品を開発しています。今後もお客様の口腔の健康に役に立つ商品を開発していく予定です。

製品特長

乾燥と除菌で歯ブラシをダブルケア

メーカーが培ってきた高度なモーターファン技術を応用し、熱乾燥でない風で乾かす方法を採用しました。 熱を使用しないのため、熱によるブラシ部分の変形や変色の心配がありません。 強力なモーターが1分間に約4,700回転、平均風速3.35m/sの風を生み出し乾燥させます。乾燥と同時に本体ケース内にあるUV-C LEDにより強力除菌を行います。乾燥と除菌のダブルケアにより雑菌の繁殖を防ぎます。
乾燥と除菌で歯ブラシをダブルケア

USB-C充電対応でコードレス利用

500mAhのバッテリーを搭載した本製品はUSB-C充電してコードレスで使用できます。オフィスや旅行などの外出先で使用する事ができます。出先で歯磨きをした際、濡れた状態での密閉保存など不衛生な環境での保管を改善します。

壁掛け&スタンドにもなる2Wayで使用可能なホルダー

壁掛けや自立スタンドとして使用可能な2Wayホルダーが同梱されています。設置面にはマグネットが付いてあり、スチール面へ簡単に取り付けが可能です。据え置き、持ち運び、オフィスなどで利用する際も便利に本体の設置ができます。

幅広い種類の歯ブラシに対応

歯ブラシを固定する部分に柔軟性の高いシリコン素材を使用したことで、幅広い種類の歯ブラシを固定する事ができます。電動歯ブラシ等の太い柄まで、最大で直径11㎜までしっかりと固定します。

直感的なユーザビリティ

本体に歯ブラシを入れるだけでUV-C LEDによる除菌が自動的に始まります。乾燥もボタンを押すだけのワンアクションで開始され、5分間の乾燥ののちに自動停止します。

ドライヤーから着想したユニークなデザイン

ヘアドライヤーから着想を得たユニークなデザインです。清潔感のあるキレイなカラーバリエーションを取り揃えています。

・製品名:UV歯ブラシ T-Dryer
・除菌方式:UV-C
・紫外線波長:270~280nm
・使用可能回数:約26回