フルーツたっぷりなシュトーレンの販売予約を開始~高級ラム酒と...

フルーツたっぷりなシュトーレンの販売予約を開始 ~高級ラム酒とバーボン樽に漬け込んだ大人の味わい~

グルマンマルセ株式会社(所在地:岐阜県不破郡垂井町、代表取締役社長:鈴木 政裕)の公式お取り寄せ通販サイトではクリスマス期間限定の「シュトーレン(プレーン)」「チョコシュトーレン」「ほうじ茶と栗の石窯シュトーレン」の予約を10月18日より開始いたしました。

昨年大変ご好評を頂き、予約分は完売したため2020年は予定数を大幅に増やし、ご予約期間を早めることに決定いたしました。

ほうじ茶と栗の石窯シュトーレン

シュトーレン(プレーン)

海外旅行や女子会などが出来ず、私たちの生活は大きく変化した2020年。引き続き安心安全で過ごすことが大切ですが、以前のようなライフスタイルに戻りたいという方が多いかと思います。

グルマンのシュトーレンには世界のさまざまな食材が入っています。2020年はバーボンの本場アメリカのケンタッキー州からバーボン樽を輸入しました。その樽で2か月ほど漬け込んだフルーツが生地と馴染み日ごとに変化する香りを楽しんでいただくことができます。

11月23日からの発送に向けて昨年よりも計画数を増やして準備中です。

■シュトーレンとは

シュトーレンとは、ドイツで生まれた、クリスマス迄の間に毎日少しずつ食べながら楽しむ菓子パンです。本場のドイツなどでは、クリスマスを待つまでのアドベント(イエスキリストの降誕を待つ期間)の間にシュトーレンを少しずつスライスして食べる習慣があります。シュトーレンは熟成することで、フルーツやナッツなどの風味が日に日に馴染んで美味しくなっていく特徴があることから「クリスマスが日に日に待ち遠しくなる!」そんなお菓子だと言われています。

■35年間の経験からくるグルマンのシュトーレン

グルマンでは36年も前からシュトーレンというお菓子が認識されていなかったころから、写真とレシピだけを頼りに作りはじめました。そして、36回目のクリスマスを向かえ、グルマンならではの味を作り上げました。現在、大手百貨店・大手通販カタログ・郵便局からも昨年を上回るペースでのご予約を頂いております。

■グルマンのシュトーレン 作りのこだわり

香り高いスパイス、種々の木の実、フランス産のラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツをふんだんに生地に練り合わせたグルマンのシュトーレン。焼き上げ後、溶かしたフレッシュバターたっぷりと染み込ませます。そして砂糖をしっかりまとわせ、一晩寝かせることで素材の味が十分に行き渡ったシュトーレンに仕上げています。

○ほうじ茶と栗の石窯シュトーレン 3,240円(税込)

○シュトーレン(プレーン) 1,728円(税込)

○チョコシュトーレン 1,728円(税込)

オンラインストアのシュトーレンページはコチラ→

■年間1,890,000人が訪れる「グルマンヴィタル パンの森」とは

バラエティーに富んだラインナップを誇るベーカリーショプ「グルマンヴィタル垂井本店」を中心に、ゆったりと食事やスウィーツを楽しめる「カフェベルウッド」、業務用のパンを中心に製造する「マルセパンファクトリー」、天然酵母と素材にこだわる石窯パンを製造する「ヴィタル 丘の上のパン工房」、イベントや会合など様々な用途でご利用いただける多目的貸しスペース「アトリエ+良庵」、こだわりのパンを販売したりパン教室を開催する「アトリエヴィタル」季節の野菜や果物を完全無農薬で栽培する「グルマンファーム」があります。

パンの森は、日常のパンを提供する場であり、非日常の時間を心地よく過ごすこともできる空間です。毎日の食卓のためにも、休日のお出かけ先としてもご利用いただけるように準備しています。

パンの森: http://www.guruman.co.jp/pannomori/

パンの森(中庭)

商号  : グルマンマルセ株式会社

代表者 : 代表取締役社長 鈴木 政裕