世界中の料理家からその土地の料理を学ぶオンラインサイト「たび...

世界中の料理家からその土地の料理を学ぶ オンラインサイト「たびクック」の クラウドファンディングを開始

外国人向け料理教室を運営しているわしょクック株式会社(代表取締役社長:富永 紀子、本社:神奈川県相模原市)は、世界を料理で旅するサイト「たびクック」をスタートし、クラウドファンディングを開始いたしました。

たびクックサイト

わしょクック( https://washocook.com/ )では外国人向けの料理教室を世界に展開しております。日本の家庭料理や郷土料理を英語で紹介しており、日本・海外に110校のフランチャイズがあります。

「世界中の方が日本人から和食を学べる環境を創る」を経営理念として講師の育成や教室の運営を行っており、通常年間1,000人以上の外国の方に参加いただいている料理教室を運営しています。

しかし、コロナ禍で日本にお越しいただけない外国の方から「日本に行けなくても和食を学びたい」「日本旅行の気分を味わいたい」とご連絡をたくさん頂きました。また、日本の方も海外旅行に行けずにいる方が多くいらっしゃいます。

そこで今般、自宅にいながらも料理で世界を旅することのできるオンライン料理サイト「たびクック」を立ち上げます。世界中の料理家と協力しその地域の料理を紹介するオンラインの料理教室です。地域の食材・文化・伝統などについても知ることができます。是非皆様のご支援・ご協力を頂ければ幸いです。

講師は全員英語・日本語の対応が可能です。英語が苦手な方でも、日本語で体験することができます。

<たびクックの3つのポイント>

1. 自宅にいながらまるで旅をしているように、色々な国のお料理を体験できます。

2. お国の食材や文化・伝統、言語などについても、おしゃべりしながら学べます。

3. レッスンは基本日本語。

4. レッスンの様子は録画してお送りするので、復習も可能です!

クラウドファンディングに協力頂いた企業様には

1. 貴社の製品を活用したレシピ開発及び動画作成1品

2. その動画レシピと製品のFBの外国人のコミュニティー(会員750名)で告知

3. わしょクックのHPに貴社のバナーを1年間掲載

4. 貴社の製品を講師陣100名への宣伝。(モニターも可能:人数は要相)

5. 社員様向け料理体験(最大50名)

などのリターンをご用意しております。

その他の案件もアレンジいたしますのでご連絡ください。

■わしょクック株式会社について

わしょクック株式会社は「日本の食文化」を多くの外国人に伝え、国際間の人々の交流と相互理解を促進し、世界文化の向上に寄与します。

具体的には、外国人のもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝いをしています。

また日本の和食・家庭料理を教えることのできる認定講師の育成事業にも取り組んでおります。

名称 :わしょクック株式会社

所在地:神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-2-22

代表 :代表取締役社長 富永 紀子

設立 :2016年1月

資本金:100万円

世界を料理で旅をする「たびクック」にご興味のある企業様、メディア各社樣はわしょクック株式会社までお問合せください。