各国の美味しいバナナを厳選!カフェコムサ「バナナフェア」開催

カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、海外の様々な産地から厳選したバナナを集めたフェアを開催します。11月5日(木)~11月25日(水)の期間展開します。

台湾産 バナナのモンブラン

甘みが強くねっとりして食べ応えのある台湾産のバナナを、大ぶりにカットして飾り付けました。コクのあるマロンクリーム、香ばしいアマンディーヌのベースと共に楽しめます。
価格:1ピース 950円(銀座店 1,000円/ホール 10,000円)

ペルー産 オーガニックバナナのキャラメルショートケーキ

甘さの中にも程よい酸味があり、さっぱりとした味わいのペルー産オーガニックバナナをふんだんに使用しました。キャラメルソースとコクのあるキャラメルポップコーンを食感のアクセントに楽しめます。
価格:1ピース 900円(銀座店 1,000円/ホール 10,000円)

フィリピン産 バナナのショコラミルクレープ

なめらかで程よい甘みの、日本で最も有名なフィリピン産バナナをふんだんに使用し、コクのあるチョコレートクリームとマスカルポーネのベースに合わせて、ミルクレープに仕上げました。ビターチョコをコーティングしたチョコバナナと共に楽しめます。
価格:1ピース 850円(銀座店 950円/ホール 9,500円)
*価格は全て税込です。
*フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザインが異なります。
*渋谷西武店・本川越ペペ店・高崎オーパ店での展開はございません。

〈カフェコムサについて〉[http://www.cafe-commeca.co.jp/]
日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。

カテゴリ:
ジャンル: