京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテルのロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    BIWAKO MY DESIGN TRIP第4弾 “ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり”付宿泊プラン  2020年11月10日(火)~販売開始

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)は、「BIWAKO MY DESIGN TRIP ~レイクリゾートで見つける、自分らしい旅のカタチ~」第4弾として、2020年11月10日(火)から、“ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり”付宿泊プランを販売いたします。


    ホテル周辺のまちあるきを通して、大津の良さを知っていただき、また訪れたいと思っていただくきっかけとなり、大津のまちが盛り上がっていくことを目指します。

    “ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり”付宿泊プラン


    旧東海道から、古くは300年以上の歴史ある店舗も並ぶ商店街を中心に、登録有形文化財や歴史上の遺跡など、数ある観光スポットからホテルスタッフが選んだポイントをご紹介します。ホテルスタッフと一緒に歩くことで、大津を初めて訪れたお客様はもちろん、リピーターにも大津の魅力を再発見していただく機会になればと考えています。地図には載っていない地元の人のみ知る情報や、Go Toトラベル地域クーポンが使えるお店の紹介もあり、お得な旅がたのしめます。また、全室レイクビューの客室でのご滞在や、館内の天然温泉ご入浴などを通して、さらに充実したリゾートステイをご満喫ください。



    ■歴史ある大津のまちなみをホテルスタッフが案内


    大津のまちなみイメージ


    ホテルから徒歩5分ほどの京町通は、旧東海道とも呼ばれています。東海道は、江戸時代に整備され、江戸から京都を結ぶ五街道のひとつであり、53の宿場の内、京都手前の宿場町であった大津の店にはたくさんの旅人が訪れたと言われています。その歴史を受け継いだお店を訪れ、大津の伝統の味やものづくりに触れていただきます。



    ■プチ試食で知る大津の味


    プチ試食で知る大津の味


    ヒントにしたのは、「ガストロノミーツーリズム」。

    「ガストロノミー」とは美食を意味し、食をテーマに旅をたのしむスタイルは欧米から始まり、広く浸透していると言われています。(出典:観光庁HP)気軽に試食をたのしんで、翌日のお土産選びの参考に。地域クーポンが使えるお店もご紹介します。衛生面に十分配慮し、一人ずつ小分けトレイでご用意します。

    ※試食できる店舗は時期により異なります。



    ■夕食は、商店街の発酵食品を取り入れたメニューをご用意


    大津百町めぐり会席料理イメージ


    発見をたのしみながら商店街などを歩いた後、ホテルに着いたら、夕食の時間。ウォーキングで疲れた体を癒す夕食は、酒や漬物、味噌など商店街の発酵食品を使用し、健康も意識した会席料理です。まちあるきで訪れたあの店この店を思い出しながら、地産地消にとことんこだわったホテルの料理人の味と技をご堪能ください。



    ■ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり

    開催日      :2020年11月10日(火)~2021年3月30日(火)

              毎週火曜日限定 ※12/29・1/5は除く

              ※3日前までの要予約

    大津百町めぐり時間:15:00~17:00 ホテル2階ロビー集合

    夕食       :19:30~ 大津百町めぐり会席料理(日本料理 おおみ)

    定員       :10名(最少催行人数2名)


    一泊夕朝食付宿泊プラン

    料金   : 1名様17,200円~(消費税・サービス料、入湯税込)

    ご予約方法: WEB予約またはお電話(宿泊予約 077-524-1255)

    詳細URL  : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/stayplan/otsu_hyakucho2020/

    ※その他の宿泊プランのお客様もご予約可(大津百町めぐりのみ1,500円)。


    日帰りプラン(大津百町めぐり+温泉入浴+夕食付)

    料金   : 8,000円(消費税・サービス料、入湯税込)

    ご予約方法: お電話(宿泊予約 077-524-1255)

    詳細URL  : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/event/otsu_hyakucho2020/


    ※写真はすべてイメージです。



    ■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み

    【新しい生活様式の中のホテルライフ お客様の安全・安心のために~STAY at HOTEL~】

    お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業しております。

    詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/



    ■BIWAKO MY DESIGN TRIP ~レイクリゾートで見つける、自分らしい旅のカタチ~

    昨今変化しつつある旅行スタイルに合わせ、安全・安心な旅はもちろん、歴史・文化といった湖国の魅力に触れる旅、ウエルネスをテーマにした健康志向の旅など、「ゆったりと寛ぐ」だけでなく、様々な旅のたのしみを取り入れたプランをご提案する、琵琶湖ホテルの新しいコンセプトです。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00