漫画 「ゆるゆり」とのコラボレーション企画 第2弾を実施しま...

漫画 「ゆるゆり」とのコラボレーション企画 第2弾を実施します

・好評につきコラボラッピング電車の運行、およびキャラクタースタンディPOPの設置を2021年5月31日(月)まで延長! ・11月6日(金)より新規コラボヘッドマーク(生徒会Ver.)の掲出運行を実施!

叡山電鉄株式会社(本社:京都市左京区、代表取締役社長:豊田秀明)では、株式会社一迅社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:野内雅宏)発行の月刊コミック誌「コミック百合姫」にて連載中の「ゆるゆり」(著者:なもり)とのコラボレーション企画を2020年7月4日(土)より本年11月30日(月)までの予定で実施しておりますが、好評につきコラボラッピング電車の運行、およびキャラクタースタンディPOPの設置期間を2021年5月31日(月)まで延長します。また、第2弾企画として、期間限定で2020年11月6日(金)より新規コラボヘッドマーク(生徒会Ver.)の掲出運行を開始します。

詳細は別紙をご覧ください。

新規コラボヘッドマーク(生徒会Ver.)のイメージ

企画:叡山電鉄株式会社

協力:株式会社一迅社

1.コラボラッピング車両の運行期間の延長

なもり氏、描き下ろしのイラストを車内、および車体側面に装飾したコラボラッピング車両の運行を好評につき延長します。

運行期間:2020年7月4日(土)~2021年5月31日(月)(予定)

車両番号:721号車

※運転時間は日によって異なります。また、車両点検やその他の理由により運休や運行期間を変更することがありますのであらかじめご了承願います。

2.キャラクタースタンディPOPの設置の延長

好評につきキャラクタースタンディPOPの設置を延長します。

設置期間:2020年7月24日(金・祝)~2021年5月31日(月)(予定)

設置場所:出町柳駅、修学院駅

3.新規コラボヘッドマーク(生徒会Ver.)の掲出運行の実施

なもり氏、描き下ろしのイラストを使用した新規コラボヘッドマーク(生徒会Ver.)を掲出し

運行します。

掲出期間:2020年11月6日(金)~2021年1月31日(日)(予定)

車両番号:721号車

※現在掲出中のヘッドマークと交換し掲出します。

■「ゆるゆり」 著者:なもり

原作コミック1~18巻好評発売中。

累計発行部数400万部(関連書・電子書籍含む)、コミック百合姫にて連載中の作品。

≪あらすじ≫

旧・茶道部の部室を不法占拠して勝手に「ごらく部」実証実験を開始の活動(といっても特に明確な活動内容はなし)を続ける4人組。それに目をつけ、ちょっかい(?)を出し続ける「生徒会」。愛が溢れまくりで明日から元気に生きていけること請け合いのまったりストーリー。

ホームページ    https://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

公式Twitter   https://twitter.com/yryr_yhc

■叡山電鉄株式会社

京都市の北東部「洛北」に2つの路線を持つ鉄道会社です。京都御所や下鴨神社に近い出町柳駅を起

点に北上。途中の宝ケ池駅で二手に分かれ、東は八瀬比叡山口駅へ、西は貴船口駅や鞍馬駅に続いています。沿線には、貴船神社や鞍馬寺など歴史ある社寺があるほか、初夏の新緑、川床で味わえる料理、秋の紅葉など四季折々の自然が楽しめます。また、沿線の移り変わる景色を満喫していただけるように展望列車「きらら」の運行や、上品な雰囲気を味わえる観光列車「ひえい」も運行しています。

ホームページ    https://eizandensha.co.jp/

Twitter       https://twitter.com/eizandensha.event

YouTube        http://www.youtube.com/user/eizandensha

※本リリースに掲載の画像をご使用の際は、【Cなもり/一迅社】のクレジット表記をお願いいたします。

プレスリリース添付資料