“パレオな男”監修!着るだけで猫背が改善するNEKONOBI...

“パレオな男”監修!着るだけで猫背が改善する NEKONOBIX(ネコノビックス)の新色が11月4日に販売開始

-科学の力で人生の最適化 最高のパフォーマンスへ-

「日本一の文献オタク」と呼ばれる“パレオな男”こと鈴木 祐が監修する「パレオな商品開発室」では、猫背を気付かせるマインドウェア、NEKONOBIX(ネコノビックス)ホワイトを2020年11月4日、14時に販売開始いたします。

■NEKONOBIX(ネコノビックス)

「姿勢が悪いとストレスに繋がる」というオークランド大学の論文もあり、姿勢が悪く猫背になると気持ちが暗くなり、見た目も悪く見えてしまう傾向にあります。

そんな悩みを簡単、手軽に、着るだけで解決できるウェアを開発。

たった1本のベルトがシンプルな仕組みで、猫背を伸ばし良い姿勢の意識付けをいたします。

2020年6月25日に発売をしてから商品のカラーはブラックのみでしたが、2020年11月4日に新色ホワイトが登場です。

商品の詳細は下記のページをご覧ください。

URL: https://cores-ec.site/paleo/products/detail/50?utm_source=pr&utm_medium=pr201104&utm_campaign=p_pr_201104_a

1枚目:メイン訴求

2枚目:内側ベルト

3枚目:着衣時

■商品特徴

1.Tシャツの背中内側にベルトを配置し、猫背になるとベルトが背中や脇を圧迫し着心地に違和感が生じるため良い姿勢を保つことが可能。

2.ベルトの長さをボタンで5段階の調整が可能。

身長や体格に応じて最適化。

商品名  :NEKONOBIX(ネコノビックス)

生地素材 :本体  綿      100%

ベルト ポリエステル 100%

サイズ  :S、M、L

カラー  :2色 BLACK(ブラック)、WHITE(ホワイト)

販売価格 :4,900円(税込)

販売サイト      : パレオな商品開発室

公式Twitterアカウント: https://twitter.com/PaleoLabo

■「パレオな商品開発室」監修デザイナー

パレオな男(鈴木 祐)

「パレオダイエット」に明るく、年間5,000本の科学論文を読み続け、科学的知見を情報発信しているサイエンスライター。

著書「最高の体調」は重版出来・10万部越えのベストセラーに。

自身のブログ「パレオな男」で健康、心理、科学に関する最新の知見を紹介し続け、月間250万PVを超え、メディア出演も多数。

ブログ    : https://yuchrszk.blogspot.com/?utm_source=pr&utm_medium=pr201104&utm_campaign=p_pr_201104_c

Twitter    : https://twitter.com/yuchrszk

ニコニコブログ: https://ch.nicovideo.jp/paleo