鎌倉のアウトドアブランド「Tabisuke Tabizo」設立10周年記念! バックパック『OHR』復刻版を発売

クラシカルな雰囲気を残しつつ機能性を向上し初期の人気商品をリデザイン  「DYNEEMA(R)BONDEDレザー」使用の特別限定モデルも同時発売

Tabisuke Tabizo(タビスケタビゾウ 運営会社:株式会社ソニックバン/神奈川県鎌倉市、代表取締役:佐藤 孝洋)は、ブランド設立10周年を記念し、初のオリジナル・バックパックである『OHR(オーエイチアール)』の復刻版を2020年10月22日(木)より販売開始いたします。

▼URL

■バックパック『OHR』

『OHR』は、2011年にアウトドアブランド「oxtos(オクトス)」とのコラボレーションで誕生した、当ブランド初のオリジナル製品です。ブランド設立10周年を記念し、帆布とレザーを使用したクラシカルなデザインが特徴であった『OHR』をリデザインし、新たに2020年度版『OHR』として販売いたします。新『OHR』は当初のクラシカルな雰囲気を残しながらも機能性を向上させ、トレッキングやハイキングからデイリーユースまで幅広く使用できるバックパックにリデザインしました。また、定番モデルのほか、特別限定モデルとして「DYNEEMA(R)BONDEDレザー」を使用した『OHR 10th Anniv.』をレギュラーサイズ、ラージサイズ各1点ずつ販売いたします。

■主な特徴

(1)高強度素材「DYNEEMA(R)BONDEDレザー」を採用した特別限定モデル

ECCOレザー社とDSMダイニーマ社が共同開発した、鉄の15倍の強度を持つ繊維「ダイニーマ(R)」に特殊な手法でレザーを貼り付けた、紙のように薄くて軽い「DYNEEMA(R)BONDEDレザー」をボディに使用。レザーの重厚な質感を持ちつつも軽量なバックパックに仕立てました。

OHR 定番モデル(CORDURA 610P)/ラージサイズ

DYNEEMA(R)BONDEDレザー_表面

DYNEEMA(R)BONDEDレザー_裏面

(2)CORDURA(R)ファブリックを採用した2種類の定番モデル

定番モデルは、耐摩耗性と引裂き強度に優れるCORDURA(R)ファブリックを採用。軽量で高強度な「CORDURA 610P」と、コットン混のナチュラルな風合いが特徴的な「N/C CORDURA RIP」の2種類のモデルを用意いたしました。それぞれラージサイズ、レギュラーサイズがございます。

定番モデル(N/C CORDURA RIP)/レギュラーサイズ

(3)ディタッチャブル式のフラップ

フラップをバックルで着脱できる2Way仕様。用途に合わせて使い分けられます。

ディタッチャブル式フラップ

定番モデル(CORDURA 610P)_フラップを取り外したイメージ

(4)フロント開閉ファスナー

本体上部の巾着式開口部の他に、フロントの左右2箇所にボディ内部にアクセスできるファスナーが付いており、荷物の出し入れをスマートに行えます。

フロント開閉ファスナー

(5)バンジーコード&メッシュポケット

ボディ左右のコードロック付きのバンジーコードとメッシュポケットには、トレッキングポールやペットボトルなどすぐに取り出したいものを収納できます。

バンジーコード&メッシュポケット

トレッキングポール&ピッケル取付イメージ

(6)販売システム

すべての製品は予約注文制となります。不定期に短期の予約期間を設け、限定数で販売いたします。

◎初回予約販売:10月22日(木)11時~25日(日)18時まで

予約期間は公式サイトに掲載するほか、予約開始をお知らせするメールの依頼も受け付けております。また、SNS(Twitter、Instagram)でも告知いたします。

製品の在庫がある場合は、北鎌倉店舗の店頭でのみ販売いたします。店頭でのご購入は10%オフとなります。

(8)SNSフォロー&リツイートキャンペーンを開催

『OHR』の発売を記念し、10月20日(火)~21日(水)にSNSフォロー&リツイートキャンペーンを開催いたします。

◎プレゼント商品:『OHR』レギュラーサイズ×1点

※特別限定モデルと同じ「DYNEEMA(R)BONDEDレザー」を使用。ただし、端切れを使用するため2色づかいとなります。

◎応募条件:Tabisuke Tabizo 公式Twitterのフォロー&リツイート、またはTabisuke Tabizo公式Instagramのフォロー&投稿記事へのいいね!

※すでにフォロワーの方も対象となります。

プレゼント商品

■製品の概要

名称  : OHR(オーエイチアール)

種類  : 特別限定モデル(DYNEEMA(R)BONDEDレザー)

定番モデル(CORDURA 610P、N/C CORDURA RIPの2種)

サイズ : レギュラー、ラージ

カラー : 特別限定モデル       レギュラー:1色、ラージ:1色

定番モデル(CORDURA 610P)  レギュラー、ラージ:各4色

定番モデル(N/C CORDURA RIP) レギュラー、ラージ:各3色

発売日 : 2020年10月22日(木)

価格  : 特別限定モデル レギュラー:本体価格¥38,000+税

ラージ  :本体価格¥42,000+税

定番モデル   レギュラー:本体価格¥21,000+税

ラージ  :本体価格¥23,000+税

販売店舗: Tabisuke Tabizo オンラインショップ

Tabisuke Tabizo店舗

〒247-0062 神奈川県鎌倉市山ノ内116

定休日:月曜日/営業時間:11時〜18時

■Tabisuke Tabizoについて

Tabisuke Tabizoは、2011年に鎌倉で生まれたアウトドアブランドです。

現在は北鎌倉に店舗兼工房を構え、すべてのアイデア、テクノロジー、プロダクトをこの場所で生み出しています。

「Smart and Fast. より速く、もっと簡単に」

この開発テーマのもとランナーやハイカーのストレスを減らすために、簡潔な動作で素早く機能するアウトドアプロダクトをデザインしています。

私たちの製品を通してストレスの少ない快適なランニングやハイキングと、今までにない新しい価値をみなさまにお届けすること、それがTabisuke Tabizoのミッションです。

商号  : 株式会社ソニックバン

代表者 : 佐藤 孝洋

所在地 : 神奈川県鎌倉市山ノ内116

設立  : 1997年3月